США: Стоимость продаж органической продукции превысила 31 млрд. долларов в 2011 году

25 апреля 2012, 14:48
Благодаря растущему потребительскому спроса, сектор производства органической продукции в США вырос на 9,5 % в 2011 году, а общая стоимость продаж органических продуктов смогла достичь 31,5 млрд. $, по данным торговой ассоциации поставщиков органических продуктов (ОТА).

"В секторе производства органических продуктов в США продолжает сохраняться тенденция к устойчивому и здоровому росту. В 2011 году объемы производства выросли на 9,5 %, и в первый раз стоимость продаж превысила отметку в 30 миллиардов долларов", - говорит Кристин Бушвей, исполнительный директор ОТА.

Она добавляет: "Потребители становятся все более требовательными и проницательными, и когда они ходят по магазинам, то принимают решение о покупке тех или иных товаров на основе информированности о здоровье и окружающей среде. Для них важно, не является ли продукт продуктом генной инженерии, или он произведен с использованием практики, которая не принесет вреда здоровью. Цена по-прежнему является проблемой, но с широкой доступностью частных торговых марок и увеличения площадей для производства органических продуктов, у нас есть много вариантов, как добиться некоторого снижения цены".

С другой стороны, рост продаж органических продуктов является доказательством того, что потребитель готов платить за продукты с добавленной стоимостью.

США: Стоимость продаж органической продукции превысила   31 млрд. долларов  в 2011 году

Продажи органических продуктов в настоящее время составляют 4,2 % от всех продаж пищевых продуктов в США, по сравнению с 4 % в 2010 году.

Перспективы на 2012 и 2013, согласно результатам опроса потребителей, показывают, что продажи органических продуктов питания будут продолжать поддерживать среднегодовой темп роста на уровне девяти процентов или чуть выше.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Медведев: «Доктрину продовольственной безопасности могут дополнить овощами, фруктами и ягодами»
10 апреля 2017, 16:31
Доктрина продовольственной безопасности России может быть расширена за счет включения в нее производства фруктов, овощей, ягод и бахчевых культур. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на коллегии федерального...
Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
Испания продолжает оставаться крупнейшим европейским производителем органических фруктов и овощей
8 ноября 2010, 15:16
Испания продолжает лидировать по производству органических фруктов и овощей в Европе. Потребление этой продукции в стране, напротив, имеет негативные тенденции.Испанское правительство призывает отечественных производителей и участников рынка увеличить усилия по рекламе органических фруктов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: