США: техасские садоводы пропагандируют отказ от химикатов

26 ноября 2008, 15:25
Говорят, что с середины ХХ в. развитие химической промышленности перешло на новый этап. С тех пор совершено множество открытий, существенно облегчивших жизнь человека. Но, в то же время, производство ненатуральных и модифицированных продуктов возросло в десятки раз.

В протест такому положению вещей многие садоводы начинают активно пропагандировать так называемые "органические" сады, на территории которых не используются химикаты. К таким садам относится и техасский садовый центр "Грин мама", сообщает flower-shop.ru.

Основатель "Грин мама" - Дэн Росс. Еще в подростковом возрасте он увлекался садоводством. Тогда он и предложил своим родителям использовать только натуральные удобрения. Они послушались совета сына и увидели разницу между органическими растениями и теми, что были выращены с использованием химикатов. После этого семья Росс организовала "Грин мама" - садоводческий центр, в котором каждый человек сможет узнать об органическом садоводстве, а также купить необходимые удобрения. На территории центра расположен великолепный сад. В нем растут мексиканская слива, каролинская крушина и многие другие растения, которые не так часто можно встретить в Техасе.
Источник: flower-shop.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: