США: Цены на манго подскочили после того, как поставщиком фруктов стала Бразилия

19 сентября 2011, 14:30
Стоимость манго на американских рынках может подскочить с 2 до 4 долларов за упаковку после того, как основным поставщиком фруктов вместо Мексики станет Бразилия.

Компания «Central American Produce Inc.», которая является основным импортером манго в США, заявила, что с 12 сентября поставщиком фруктов станет не Мексика, а Бразилия. Потребители могут почувствовать некоторый дефицит , поскольку поставки манго из Мексики практически прекратились, а сделка с Бразилией заключена совсем недавно, что может повлиять на быстрое начало поставок фруктов.

К началу сентября объем поставок манго из Мексики снизился с 14-16 партий в неделю до 8-10. Поставки из Бразилии могут оказаться и того меньше – 3-4 партии в неделю, что связано с поздним началом сезона сбора фруктов.
В этом году объем поставок манго из Мексики с начала сезона составил 54 млн. упаковок , что превышает показатели прошлого года (50,9 млн.), даже не смотря на значительное сокращение урожая из-за ураганов и заморозков.
Цены на манго уже в ближайшее время поползут вверх, уверены эксперты, что связано с более высоким качеством бразильского продукта, а также общим сокращением объема поставок.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Украина: продавцы на оптовых рынках активно повышают цены на картофель...

Экспорт яблок из Бразилии сокращается второй год подряд...

В Крыму подсчитывают потери урожая плодовых из-за ухудшения погодных условий...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Африка отмечает падение экспорта манго
1 февраля 2013, 12:27
Сезон экспорта южноафриканского манго длится с конца января по март, но объемы экспорта данного фрукта заметно сократились в последние годы, отмечают производители в ЮАР.Это, в основном, связано с общим падением экономики, объясняет Стивен Бегиин, глава компании «Premier Fruit Exports»: "Южная...
ЕС: "Гораздо меньше манго на рынке, чем в прошлом году"
22 февраля 2012, 11:50
Рынок манго в Европе затих, сообщает Ив Ламберт, глава компании «Starfruit», Нидерланды. "На данный момент спрос и цены находятся на довольно низком уровне. Это результат экстремальных погодных условий в течение последних нескольких недель. Мы заметили снижения спроса, и это, главным образом, и...
Поставки манго на европейские рынки сокращаются
31 августа 2011, 12:04
В этом сезоне поставки манго на европейские рынки значительно сократились, что связано с тем, что Бразилия, основной поставщик манго в ЕС, предпочитает экспортировать фрукты в США. Многие европейские импортеры говорят о том, что рынок манго находится в сложном положении, поставки сокращаются, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: