США: Цитрусовая промышленность отказалась от механического сбора урожая

28 ноября 2012, 10:57
США: Цитрусовая промышленность отказалась от механического сбора урожая

Механизированная уборка фруктов становится все более распространенной практикой в садоводстве, но есть один сектор, где эта технология находится в упадке.

Во Флориде показатель механизированной уборки урожая цитрусовых снизился на 74% в результате болезни плодов, известной под названием Huanglongbing, сообщает freshplaza.com.

«Основная причина того, что мы отказываемся от механизированной уборки урожая – это заболевание плодов, - говорит Дейв Крамбли, вице-президент компании Lake Wales , - Интенсивность, с которой машины срывают плоды, вызывает стресс у деревьев. Заболевание растений увеличивает проблемы".

Цитрусовая промышленность Флориды применяет машины для сбора урожая с 1980 года, и некоторые машины начали широко использоваться сезоне 1998-99гг., когда машины собрали урожай фруктов с 5500 акров.

В апельсиновых рощах уборочные машины используются весьма активно, ведь производители сока приобретают 95 процентов апельсинов во Флориде, на долю которой приходится около 85 процентов годового коммерческого урожая цитрусовых в США. Производители грейпфрута и мандаринов чаще всего не используют машины, потому что они продают значительную часть урожая на рынке свежей продукции, где вмятины и другие незначительные повреждения, неизбежные при механическом сборе плодов, сделают продажу фруктов негодной.

Механический сбор достиг максимума в 35600 акров в сезоне 2008-09г. Однако, данный показатель упал на 11347 акров в 2010-11 сезоне, и до 9372 акров в прошлом сезоне.

Показатели механизированной уборки цитрусовых снизились после сокращения общей площади посадок цитрусовых до 531493 акров.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рынок цитрусовых «смягчился»
19 августа 2013, 15:22
Представители американского цитрусового рынка говорят, что очень сильный рынок мандаринов в США «смягчился», благодаря прибытию чилийских фруктов, а также началу поставок из Южной Африки.На рынке, по данным за неделю 33, запасы фруктов оставались умеренными, а продажи шли хорошо. Но с 32 недели...
"Освежающий" сезон для австралийских экспортеров цитрусовых
13 августа 2013, 14:06
Последние годы не были слишком прибыльными для австралийской цитрусовой промышленности. Но с более управляемым обменным курсом и другими ключевыми факторами, вступившими в игру в этом сезоне, это год обещает стать приятным для местных садоводов, сообщает портал Freshfruitportal.com.Импортеры...
ЕС: Положительные перспективы рынка цитрусовых
28 февраля 2012, 13:09
Никаких жалоб нет у европейских производителей и поставщиков по поводу спроса на цитрусовые . "Основных стран-производителей цитрусовых, таких, как Испания и Марокко только начинают поставки. Другие страны, такие, как Греция и Турция, уже завершают сезон. Таким образом, мы ожидаем, что ситуация на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: