США. Урожай черники в 2007 году резко увеличился

29 января 2008, 12:28
По информации USDA, благоприятные погодные условия 2007 г. способствовали получению высокого урожая черники в США.

Фермеры штата Мичиган (Michigan), лидера по производству черники в США, в 2007 г. собрали около 42,2 тыс. тонн культурной черники. Второе место по объему производства занял штат Мэн (Maine), где убирают, главным образом, дикорастущую чернику. В этом штате было собрано 34,9 тыс. тонн черники, которая является одним из важнейших продуктов для этого штата. На третьем месте штат Нью-Джерси (New Jersey) с объемом производства черники на уровне 24,5 тыс. тонн.

Несмотря на увеличение урожая черники, цены на нее также выросли в среднем на 3-5% по сравнению с прошлым годом и достигали 3,7-3,9 USD/кг. По мнению экспертов – главной причиной роста цен на чернику является растущий потребительский спрос на эту ягоду благодаря высокому содержанию в ней антиоксидантов, которые, как принято считать, являются высокоэффективными для профилактики рака, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также целого ряда других болезней.

Большая часть выращиваемой в США черники идет на переработку для производства йогуртов, соков, мюсли, кондитерских изделий и других продуктов и лишь сравнительно небольшая часть черники продается в свежем виде.

Агроогляд

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: