США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент

22 февраля 2011, 14:09
Компания Evert Fresh занимается производством экологически чистых пакетов для хранения овощей и фруктов. Упаковка Green Bags призвана увеличить срок годности фруктов и овощей, которые теперь можно хранить в 10 раз дольше, чем в обыкновенных пакетах. Как пишет Upakovano.ru, компания занимается производством экологически чистых упаковочных решений с 1988 года. Все началось с того, что исследовательский отдел компании занимался поиском новых и надежных способов сохранения продуктов питания. Было обнаружено, что тысячелетиями фермеры в некоторых регионах хранили свежие овощи и фрукты в горных пещерах. И результаты такого хранения были просто поразительны. В пещерах постоянно было прохладно, сухо и темно.

Кроме того, в них присутствовала глина «oya», которая является натуральным адсорбентом этиленового газа.

Напомним, что этиленовый газ — это растительный гормон, стимулирующий образование ферментов, которые сначала способствуют созреванию овощей и фруктов, а затем разрушают внешние стенки их клеток, вызывая гниение плода. Именно поэтому ученые решили использовать oya при производстве пакетов Green Bags. Ведь в таком случае стенки упаковки будут поглощать этиленовый газ и препятствовать гниению продуктов.

Пакеты Green Bags производятся на 100% из органических материалов. Они не просто безопасны для хранения продуктов питания, но и при надлежащем использовании могут существенно увеличить срок годности овощей и фруктов. Примечательно, что с момента разработки этого революционного продукта с преимуществами его использования уже познакомились исследователи Антарктики, Военно-морской флот США и даже астронавты.

США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Фрукты и овощи реагируют на изменение освещенности даже в холодильнике
21 августа 2013, 15:05
Фрукты и овощи остаются живыми даже после того, как они были собраны или выкопаны, сообщают американские эксперты из Университета Райс в Хьюстоне. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день...
В Украине наблюдается резкий рост мощностей по хранению овощей и фруктов
25 июля 2011, 16:45
По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты» в 2011 году будет введено в эксплуатацию рекордное количество современных хранилищ для плодоовощной продукции. Основной причиной активизации инвестиций в овощехранилища, картофелехранилища и фруктохранилища были высокие цены на плодоовощную продукцию в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: