США: Вашингтонская компания «FirstFruits» представила новый сорт яблок

01 октября 2012, 08:33
США:  Вашингтонская компания «FirstFruits» представила новый сорт яблок

С началом осени, спрос на яблоки, как и объемы их поставок, начинают расти. Новый сорт, представленный компанией «FirstFruits» из Вашингтона, представлен на рынке с сентября и обещает стать хитом продаж в нынешнем сезоне.

Изначально, сорт яблок под названием «Свити» (Sweetie) выращивался в Новой Зеландии, на в настоящее время выращивается и в Вашингтоне. Сорт «Свити» сочетает в себе лучшие свойства двух своих родителей – сорта Гала с отличным содержанием сахара и сорта Бреберн, отличающегося уникальным ароматом. В соответствии со своим названием, Свити (от англ. Sweet – сладкий) лидирует среди других разновидностей, когда дело доходит до сладости.

Впервые сорт Свити был посажен в экспериментальном саду площадью 30-акров в окрестностях г.Прескотт, штат Вашингтон, два года назад. Деревья принесли плоды отличного качества и с прекрасными потребительскими характеристиками, а также продемонстрировали высокую урожайность.

Пробная партия нового сорта был поставлена в ограниченном количестве на некоторые рынки, где была измерена потребительская заинтересованность в новом продукте. Начальная реакция была очень благоприятной, особенно среди поклонников сортов Гала или Фуджи.

"Мы всегда ищем новые сорта, которые будут резонировать с потребительскими предпочтениями. После огромного успеха сорта Опал, мы решили, что сможем предложить нашим клиентам нечто большее, и я думаю, что Свити станет именно таким продуктом ",- отметил Энди Тудор, менеджер по маркетингу компании «FirstFruits».

"Запуск нового сорта является очень сложным процессом,- продолжает он, - Плод должен быть пригоден для производства в местных условиях, иметь хороший срок годности и привлекательный внешний вид, и иметь какие-то уникальные качества, чтобы заставить людей попробовать его. Сорт Свити имеет все эти характеристики, и я считаю, у нас есть очередной победитель ".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Премиум-яблоко в Украине! Когда результат оправдывает инвестиции
7 июля 2017, 10:11
На сегодняшний день в Украине инвесторы все больше рассматривают проекты производства яблок с применением исключительно интенсивных технологий. Климат в Украине способствует ведению яблочного бизнеса во всех регионах. Однако одних климатических условий сегодня недостаточно для того, чтобы...
Канада представила новый сорт яблок
17 октября 2012, 11:05
Любители яблок могут радоваться – на мировом рынке появился новый сорт их любимых фруктов, который появится на отдельных рынках уже этой осенью, сообщает freshplaza.com. Почетный член парламента округа Келоуна-Лейк Рон Кеннан, от имени министра сельского хозяйства Джерри Ритца, сообщил о новом...
США: Новый сорт яблок от «Domex Superfresh»
31 октября 2011, 13:56
Лорен Квин, директор отдела маркетинга и связей с общественностью компании «Domex Superfresh», описывает вкус нового сорта яблок – «Autumn Glory», представленного компанией, как "усиленный и более яркий яблочный вкус ".Новый сорт яблок стал результатом скрещивания таких сортов, как Фуджи и Golden...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: