США: Вашингтонская компания «FirstFruits» представила новый сорт яблок

01 октября 2012, 08:33
США:  Вашингтонская компания «FirstFruits» представила новый сорт яблок

С началом осени, спрос на яблоки, как и объемы их поставок, начинают расти. Новый сорт, представленный компанией «FirstFruits» из Вашингтона, представлен на рынке с сентября и обещает стать хитом продаж в нынешнем сезоне.

Изначально, сорт яблок под названием «Свити» (Sweetie) выращивался в Новой Зеландии, на в настоящее время выращивается и в Вашингтоне. Сорт «Свити» сочетает в себе лучшие свойства двух своих родителей – сорта Гала с отличным содержанием сахара и сорта Бреберн, отличающегося уникальным ароматом. В соответствии со своим названием, Свити (от англ. Sweet – сладкий) лидирует среди других разновидностей, когда дело доходит до сладости.

Впервые сорт Свити был посажен в экспериментальном саду площадью 30-акров в окрестностях г.Прескотт, штат Вашингтон, два года назад. Деревья принесли плоды отличного качества и с прекрасными потребительскими характеристиками, а также продемонстрировали высокую урожайность.

Пробная партия нового сорта был поставлена в ограниченном количестве на некоторые рынки, где была измерена потребительская заинтересованность в новом продукте. Начальная реакция была очень благоприятной, особенно среди поклонников сортов Гала или Фуджи.

"Мы всегда ищем новые сорта, которые будут резонировать с потребительскими предпочтениями. После огромного успеха сорта Опал, мы решили, что сможем предложить нашим клиентам нечто большее, и я думаю, что Свити станет именно таким продуктом ",- отметил Энди Тудор, менеджер по маркетингу компании «FirstFruits».

"Запуск нового сорта является очень сложным процессом,- продолжает он, - Плод должен быть пригоден для производства в местных условиях, иметь хороший срок годности и привлекательный внешний вид, и иметь какие-то уникальные качества, чтобы заставить людей попробовать его. Сорт Свити имеет все эти характеристики, и я считаю, у нас есть очередной победитель ".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока
16 января 2017, 13:18
В 2016 г. садоводы Винницкой области Украины собрали 310 тыс. тонн яблок, что позволило региону удержать за собой лидерство по объемам производства этих фруктов в стране.  Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщили в корпорации...
Канада представила новый сорт яблок
17 октября 2012, 11:05
Любители яблок могут радоваться – на мировом рынке появился новый сорт их любимых фруктов, который появится на отдельных рынках уже этой осенью, сообщает freshplaza.com. Почетный член парламента округа Келоуна-Лейк Рон Кеннан, от имени министра сельского хозяйства Джерри Ритца, сообщил о новом...
США: Новый сорт яблок от «Domex Superfresh»
31 октября 2011, 13:56
Лорен Квин, директор отдела маркетинга и связей с общественностью компании «Domex Superfresh», описывает вкус нового сорта яблок – «Autumn Glory», представленного компанией, как "усиленный и более яркий яблочный вкус ".Новый сорт яблок стал результатом скрещивания таких сортов, как Фуджи и Golden...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: