США: яблоки из штата Нью-Йорк впервые поставляются на рынок Индии

09 апреля 2010, 13:10
Свежие яблоки из Нью-Йорка впервые экспортируются в Индию.

До настоящего времени Индия была единственной страной, куда штат Нью-Йорк не поставлял яблоки, сообщили 8 апреля в Ассоциации яблок Нью-Йорка.

"Первоочередной нашей задачей является увеличить объем экспорта наших яблок на новые рынки. Появление новых сортов способствует росту производства яблок для экспорта, а также увеличению ассортимента на отечественном рынке", - заявил глава ассоциации Джим Аллэн (Jim Allen).

«Поводом к завоеванию нового рынка послужил низкий урожай яблок в Индии в 2009 г. Потребители в Индии отдают предпочтение сладким красным сортам яблок, лидерами в данном случае являются Ред Делишес и Галла», - сообщил Каари Стэннэр (Kaari Stannar), владелец агентства по продажам яблок в Нью-Йорке.

Продукция нью-йоркских садоводов также поставляется в Сингапур, Саудовскую Аравию, Африку, сообщили в ассоциации. На данный момент Нью-Йорк экспортирует около 27 тыс. тонн яблок в год на рынки Канады, Великобритании, Израиля и России. Нью-Йорк занимает 2 место по производству яблок в США. В прошлом году садоводы Нью-Йорка собрали более 100 тыс. тонн яблок.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки калифорнийского миндаля на российский рынок выросли на 38%
8 августа 2011, 15:32
С 1 августа 2010 по 30 июня 2011 объем поставок Калифорнийского Миндаля на российский рынок вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 13 916 тыс. тонн. Впервые Россия вошла в список 10 крупнейших импортеров Калифорнийского Миндаля, продемонстрировав самые высокие...
США увеличивают поставки яблок и груш в центральные регионы России
14 декабря 2010, 13:54
Усилия, предпринимаемые американскими организациями Pear Bureau Northwest (Бюро по грушам Северо-Запада) и Washington Apple Commission (Яблочная комиссия штата Вашингтон) по продвижению американских яблок и груш в центральных регионах России, начинают приносить результаты. В этот регион уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: