США: Замороженные фрукты стали главными подозреваемыми в деле о вспышке гепатита А

05 июня 2013, 11:26
США: Замороженные фрукты стали главными подозреваемыми в деле о  вспышке гепатита А

По состоянию на понедельник, 3 июня, в пяти штатах США были зарегистрированы 34 случая заболевания острым гепатитом А. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили, что причиной эпидемии могли стать замороженные фрукты и ягоды, в частности, смеси ягод и зерен граната.

Работники Центра контроля над заболеваниями сотрудничают с представителями системы здравоохранения и Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США, чтобы найти источник вспышки заболевания в Колорадо, Нью-Мексико, Неваде, Аризоне и Калифорнии.

Замороженная ягодная смесь «Anti-Oxidant Blend производства компании Townsend Farms была определена как возможный источник инфекции на основании заявлений 19 заболевших, которые сообщили, что употребляли данный продукт в пищу.

На основе первоначального лабораторного тестирования , было выявлено, что заболевшие пострадали от генотип 1В гепатита А, штамма, который редко можно увидеть в Северной и Южной Америке. В большинстве случаев, как известно, это заболевание характерно для Северной Африки и стран Ближнего Востока.
Фрукты, использовавшиеся для приготовления замороженной ягодной смеси, как сообщили в компании Townsend Farms, поставлялись из США, Аргентины, Чили и Турции.

США: Замороженные фрукты стали главными подозреваемыми в деле о  вспышке гепатита А
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Белорусские компании заинтересованы в закупке украинского лука...

Названы популярные в Европе сорта украинской черной смородины...

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты...

Грузию подозревают в реэкспорте турецких томатов в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещения замороженных фруктов не предвидится
10 декабря 2014, 12:18
В 2013 г. продажи замороженных овощей и фруктов в России составили 315 тыс тонн. По данным «Анализа рынка замороженных овощей и фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2014 г., в 2009-2013 гг. объём продаж данной продукции в стране вырос на 36% и составил в 2013 г. 315...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: