США: Заморозки поднимают уровень затрат на производство клюквы

17 мая 2012, 14:11
США: Заморозки поднимают уровень затрат на производство клюквы

Погода стало настоящей проблемой для производителей клюквы в штате Висконсин. Неожиданные весенние заморозки после теплой зимы привели к опасности повреждения урожая клюквы, что повышает уровень производственных расходов садоводов.

Производители вынуждены нести дополнительные расходы, чтобы защитить урожай ягоды от морозов. Они используют по ночам тепловые пушки, чтобы предохранить растения от замерзания.

Это тысячи долларов дополнительных расходов каждый день, притом, что садоводам приходится также тратить средства на орошение растений. Тем не менее, есть все шансы, что такие инвестиции окупятся в долгосрочной перспективе.

По данным Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин, сектор производства клюквы ежегодно приносит экономике штата около 300000000 долларов, обеспечивая работой около 3400 человек.

В прошлом году фермеры в Висконсине собрали четыре миллиона баррелей клюквы - почти 60% от общенационального урожая. В этом году объем урожая, по предварительным оценкам, достигнет примерно таких же показателей, если садоводам удастся уберечь ягоды от морозов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские производители клюквы обеспокоены по поводу своего будущего
26 ноября 2012, 11:57
Несмотря на почти рекордный урожай клюквы в 768 миллионов фунтов в 2012 году, некоторые производители выражают обеспокоенность тем, что глобальное потепление может в долгосрочной перспективе крайне негативно сказаться на благосостоянии отрасли, увеличив потери урожая, связанные с погодой, что...
В США начинается сбор урожая клюквы
20 сентября 2012, 13:29
На прошлой неделе многие американские фермеры начали сбор урожая клюквы.Как и урожай многих других культур в этом году, клюква созрела на неделю раньше, чем обычно, что эксперты связывают с жаркой погодой. Производители клюквы в штате Массачусетс, тем не менее, говорят о том, что в этом сезоне...
США: Урожай клюквы выдался отменным, даже не смотря на плохую погоду
30 сентября 2011, 12:24
В 2011 году США пережили крайне неблагоприятные погодные условия – от ураганов и тайфунов до невероятной засухи. Однако, все эти метеорологические ужасы, судя по всему, не оказали ни малейшего воздействия на объем и качество урожая клюквы в этом году. Сбор урожая клюквы в штате Висконсин стартовал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: