Стародорожский плодоовощной завод в 2010 году планирует организовать производство замороженных овощей и ягод

25 марта 2010, 13:10
Коммунальное производственное унитарное предприятие "Стародорожский плодоовощной завод" (Минская обл.) в 2010 г. планирует завершить второй этап реконструкции производства, организовав выпуск плодоовощных консервов и замороженных овощей и ягод, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Николай Болотько.

По его словам, очередной этап реконструкции предприятия предполагает установку морозильных камер и скороморозильного тоннеля, а также оборудования по производству овощных смесей и салатов.

Организация этого производства позволит предприятию освоить выпуск консервированных овощных салатов, а также замороженных овощей и ягод и их смесей. "Планируется, что замороженная продукция будет выпускаться как в мелкой фасовке для розничной сети, так и в крупной фасовке для оптовых покупателей", - рассказал собеседник агентства.

"Уже в конце марта планируется поставка на завод оборудования скороморозильного тоннеля", - сообщил Н.Болотько. "По остальным видам оборудования поставщики также уже определены, в настоящее время решается вопрос по источникам финансирования закупки", - добавил он.

Общая стоимость создания второй очереди составит около Br3 млрд. Завершение реализации этого проекта запланировано на второе полугодие текущего года.

Как напомнил Н.Болотько, в 2009 г. предприятие завершило первую очередь реконструкции, создав современное производство соковой продукции, соусов и повидла в таре твист-офф. Мощность сокового производства составила 4,5 млн. условных банок в год.

Наряду с этим была проведена реконструкция котельной, складских помещений, административно-бытового корпуса предприятия.

Объем инвестиций в этот проект составил Br23 млрд. Реконструкция проводилась за счет средств республиканского и областного фондов поддержки сельхозпроизводителей, областного бюджета и кредитов Белагропромбанка.

"С февраля текущего года предприятие приступило к реализации опытных партий продукции", - сообщил Н.Болотько. Он добавил также, что в настоящее время завершается процедура получения серийных сертификатов на соки, соусы и повидло.

КПУП "Стародорожский плодоовощной завод" зарегистрировано в декабре 2006 г. До этого (с 2000 г.) являлось цехом ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Продукция предприятия реализуется под ТМ "Стадар".

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: