Стартует Международный год зернобобовых - ФАО

09 ноября 2015, 14:52

ФАО объявляет о старте Международного года зернобобовых. 

Стартует Международный год зернобобовых - ФАО

Сушеные бобы, чечевица и горох, а также их многочисленные родственники станут главными героями предстоящего Международного года зернобобовых: питательные семена для устойчивого будущего, который стартует в ФАО 10 ноября.

К популярным видам зернобобовых относятся все сорта сушеной фасоли - такие как фасоль обыкновенная, фасоль лимская, каролинские бобы и зеленые бобы. Турецкий горох (нут), горох коровий, вигна китайская и голубиный горох  - это тоже зернобобовые, так же как и все сорта чечевицы.

В зернобобовых культурах мало жиров и они богаты растворимой клетчаткой, потребление которой способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения. Они являются крайне важным источником белков и аминокислот и доступной альтернативой более дорогим белкам животного происхождения во многих частях мира. Зернобобовые являются основной составляющей здорового рациона питания, помогают бороться с ожирением,  используются для профилактики хронических, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. 

Международный год зернобобовых 2016 ставит целью стимулировать потребление бобов в качестве источника протеинов и рост производства зернобобовых по всему миру,  а также улучшить севообороты и устранить факторы, препятствующие торговле бобами.

Церемония открытия Международного года зернобобовых начнется с выступления генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силвы и будет включать послание от Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, презентацию плана действий МГЗ, а также комментарии экспертов по зернобобовым, передает ИА «Казах-Зерно». Постоянные представители Турции и Пакистана, сопредседатели оргкомитета Международного года зернобобовых также выступят с обращениями.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт
17 августа 2017, 05:25
Среди органической продукции сегмент овощей и фруктов демонстрирует наиболее активный рост. Об этом сообщает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, со ссылкой на данные Soil Association. Согласно этим данным, указанный сегмент только за год вырос на 7,4%. При этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: