Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

28 июля 2016, 11:36

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

За неделю с 19 по 25 июля инфляция в России составила 0,1 процента, с начала месяца — 0,6 процента, с начала 2016 года — 4 процента. Соответствующая информация опубликована Росстатом в среду, 27 июля. Одним из лидеров по росту цен стала гречка: с начала года ее стоимость выросла на 30 процентов.

С 1 января по 25 июля картофель подорожал на 42 процента, морковь — на 32 процента, капуста — на 27 процентов. При этом огурцы подешевели на 60 процентов, помидоры — на 37 процентов, куриные яйца — на 19 процентов, свинина — на 5 процентов.

«За неделю с 19 по 25 июля снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 6 и 4,8 процента соответственно, на морковь — 3,1 процента, картофель — 2,2 процента», — сказано в сообщении статистической службы.

25 июля заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает небольшую дефляцию (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону) в августе.

30 июня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что к осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция. При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне пяти-шести процентов.

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...
В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%
17 августа 2017, 06:12
В целом за август 2016 года инфляция сложилась на нулевом уровне, а с начала 2016 года составила 3,9% В России в период с 8 по 14 августа 2017 г. третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%. С начала года рост потребительских цен составил 2,2%, а с начала августа цены снизились на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: