Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

28 июля 2016, 11:36

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

За неделю с 19 по 25 июля инфляция в России составила 0,1 процента, с начала месяца — 0,6 процента, с начала 2016 года — 4 процента. Соответствующая информация опубликована Росстатом в среду, 27 июля. Одним из лидеров по росту цен стала гречка: с начала года ее стоимость выросла на 30 процентов.

С 1 января по 25 июля картофель подорожал на 42 процента, морковь — на 32 процента, капуста — на 27 процентов. При этом огурцы подешевели на 60 процентов, помидоры — на 37 процентов, куриные яйца — на 19 процентов, свинина — на 5 процентов.

«За неделю с 19 по 25 июля снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 6 и 4,8 процента соответственно, на морковь — 3,1 процента, картофель — 2,2 процента», — сказано в сообщении статистической службы.

25 июля заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает небольшую дефляцию (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону) в августе.

30 июня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что к осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция. При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне пяти-шести процентов.

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты
7 июня 2017, 00:46
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе. Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из...
Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%
5 мая 2017, 08:29
Потребительские цены в России за неделю с 25 апреля по 2 мая выросли на 0,1%, сообщает Росстат. Неделей ранее показатель составил 0,2%. С начала мая цены не изменились, а с начала года — выросли на 1,4%.  За отчетный период на 0,2–0,3% выросли цены на баранину,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: