Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

28 июля 2016, 11:36

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

За неделю с 19 по 25 июля инфляция в России составила 0,1 процента, с начала месяца — 0,6 процента, с начала 2016 года — 4 процента. Соответствующая информация опубликована Росстатом в среду, 27 июля. Одним из лидеров по росту цен стала гречка: с начала года ее стоимость выросла на 30 процентов.

С 1 января по 25 июля картофель подорожал на 42 процента, морковь — на 32 процента, капуста — на 27 процентов. При этом огурцы подешевели на 60 процентов, помидоры — на 37 процентов, куриные яйца — на 19 процентов, свинина — на 5 процентов.

«За неделю с 19 по 25 июля снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 6 и 4,8 процента соответственно, на морковь — 3,1 процента, картофель — 2,2 процента», — сказано в сообщении статистической службы.

25 июля заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает небольшую дефляцию (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону) в августе.

30 июня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что к осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция. При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне пяти-шести процентов.

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инфляция в РФ в октябре: хороший урожай зерновых привел к снижению цен на мясо
8 ноября 2017, 12:54
По данным Росстата, в октябре годовая инфляция снизилась до 2.7% против 3.0% в сентябре. Замедление инфляции произошло примерно в равной степени как за счет продовольственного сегмента, так и категорий, учитываемых при расчете базовой инфляции. По нашим оценкам, инфляция в месячном...
До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: