Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

28 июля 2016, 11:36

Стоимость гречки с начала года подскочила на треть

За неделю с 19 по 25 июля инфляция в России составила 0,1 процента, с начала месяца — 0,6 процента, с начала 2016 года — 4 процента. Соответствующая информация опубликована Росстатом в среду, 27 июля. Одним из лидеров по росту цен стала гречка: с начала года ее стоимость выросла на 30 процентов.

С 1 января по 25 июля картофель подорожал на 42 процента, морковь — на 32 процента, капуста — на 27 процентов. При этом огурцы подешевели на 60 процентов, помидоры — на 37 процентов, куриные яйца — на 19 процентов, свинина — на 5 процентов.

«За неделю с 19 по 25 июля снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,5 процента, в том числе на свежие огурцы и помидоры — на 6 и 4,8 процента соответственно, на морковь — 3,1 процента, картофель — 2,2 процента», — сказано в сообщении статистической службы.

25 июля заместитель министра финансов Максим Орешкин заявил, что ведомство не исключает небольшую дефляцию (уход индекса потребительских цен в отрицательную зону) в августе.

30 июня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что к осени в России может быть зафиксирована недельная дефляция. При этом Банк России пока не пересматривает свой прогноз по инфляции на 2016 год, он остается на уровне пяти-шести процентов.

В марте аналитик Bank of America Дэвид Хонер предупредил, что Россия столкнулась с долгосрочным риском дефляции.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неожиданно: цены замерли в России
17 мая 2018, 09:46
Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России.  Мониторинг подготовили эксперты Российской академии...
На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...
В Украине подешевели гречка, курятина, масло и сахар. На остальные продукты цены поползли вверх
10 мая 2018, 09:52
Больше всего в цене прибавили овощи и мясо. В Украине подешевели некоторые продукты. За последнюю неделю подешевела гречка, сахар и сливочное масло. Сейчас килограмм гречки стоит почти 21 грн, а сахара - 14 грн. Подешевело на полторы гривны и сливочное масло. Такие средние данные по Украине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: