Страны ЕАЭС могут в марте снизить пошлины на ввоз ряда овощей и орехов

20 февраля 2016, 12:16

Страны ЕАЭС могут снизить размер импортной пошлины на ряд овощей, финики, фисташки и сушеный виноград, сообщил РИА Новости первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Страны ЕАЭС могут в марте снизить пошлины на ввоз ряда овощей и орехов

На прошлой неделе источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ сообщил агентству, что российские власти предлагают партнерам по ЕАЭС снизить импортные пошлины на цветную и брюссельскую капусту, брокколи, финики, фисташки и сушеный виноград. Первое рассмотрение этой инициативы состоялось 18 февраля на консультативном совете ЕЭК.

Как пояснили РИА Новости в ЕЭК, ввозные таможенные пошлины на цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту предлагается снизить с 11-13% до 5% на временной основе; пошлины на фисташки и финики - до 0% на постоянной основе, а на сушеный виноград - временно.

"Обсуждение (на консультативном совете ЕЭК) прошло позитивно. В целом наши партнеры предложение поддержали, имея в виду еще (необходимость) проведения небольшой технической работы накануне заседания совета (ЕЭК) по корректировке товарной номенклатуры", - рассказал Лихачев.

Он не стал уточнять, на какой срок предлагается снизить пошлины на цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту, а также сушеный виноград, отметив, что они еще будут уточняться.

"Ближайший совет у нас запланирован на вторую половину марта. И там, надеемся, будет принято окончательное решение", - сказал он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор с 28 ноября запрещает ввоз овощей и фруктов из ряда стран через Беларусь
25 ноября 2016, 13:13
Россельхознадзор с 28 ноября запрещает поставки овощей и фруктов и другой продукции растениеводства из Афганистана, Гвинеи-Бисау и Сан-Марино через Беларусь. Разрешены только прямые поставки этой продукции через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: