Страны ЕАЭС могут в марте снизить пошлины на ввоз ряда овощей и орехов

20 февраля 2016, 12:16

Страны ЕАЭС могут снизить размер импортной пошлины на ряд овощей, финики, фисташки и сушеный виноград, сообщил РИА Новости первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Страны ЕАЭС могут в марте снизить пошлины на ввоз ряда овощей и орехов

На прошлой неделе источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ сообщил агентству, что российские власти предлагают партнерам по ЕАЭС снизить импортные пошлины на цветную и брюссельскую капусту, брокколи, финики, фисташки и сушеный виноград. Первое рассмотрение этой инициативы состоялось 18 февраля на консультативном совете ЕЭК.

Как пояснили РИА Новости в ЕЭК, ввозные таможенные пошлины на цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту предлагается снизить с 11-13% до 5% на временной основе; пошлины на фисташки и финики - до 0% на постоянной основе, а на сушеный виноград - временно.

"Обсуждение (на консультативном совете ЕЭК) прошло позитивно. В целом наши партнеры предложение поддержали, имея в виду еще (необходимость) проведения небольшой технической работы накануне заседания совета (ЕЭК) по корректировке товарной номенклатуры", - рассказал Лихачев.

Он не стал уточнять, на какой срок предлагается снизить пошлины на цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту, а также сушеный виноград, отметив, что они еще будут уточняться.

"Ближайший совет у нас запланирован на вторую половину марта. И там, надеемся, будет принято окончательное решение", - сказал он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Лукашенко отворачивается от ЕАЭС
16 апреля 2018, 09:10
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство искать новые рынки сбыта для местной продукции и постепенно диверсифицировать свое участие в ЕАЭС.  Он добавил, что с новыми рынками нужно будет определиться в течение года. 30 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: