,

Страны Северо-Западной Европы собрали рекордный урожай картофеля

20 декабря 2017, 15:12

Согласно оценкам NEPG (производителей картофеля Северо-Западной Европы), производство картофеля (без учета семенного картофеля и картофеля переработку) в 2017 году в странах ЕС-5 стало рекордным.

европа, урожай картофеля

Валовой сбор этой продукции в указанных странах почти достиг 29 млн. тонн, а это на 18% больше, чем годом ранее, сообщает издание agroxxi.ru со ссылкой на farmer.pl.

В частности, в Бельгии и Нидерландах урожай столового картофеля увеличился соответственно на 21% и 24%, в Германии и Франции - на 19%, Великобритании - на 4 %.

Напомним, что в организацию входят производители картофеля из Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Бельгии. Причем на эти страны приходится порядка 60% общего валового сбора картофеля в ЕС.

Как сообщалось ранее, более высокий урожай в 2017 г. является результатом увеличения на 4,6% посадочных площадей. Кроме того, росту производства способствует увеличение средней урожайности: в текущем сезоне этот показатель составляет 48,2 т/га, что почти на 3% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Тем не менее, по словам специалиста, урожай все же не достигнет рекордного показателя, который был зафиксирован в 2014 г. и составил 28,5 млн. тонн.

Источник: fruit-inform.com

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: