Страны Северо-Западной Европы собрали рекордный урожай картофеля

20 декабря 2017, 15:12

Согласно оценкам NEPG (производителей картофеля Северо-Западной Европы), производство картофеля (без учета семенного картофеля и картофеля переработку) в 2017 году в странах ЕС-5 стало рекордным.

европа, урожай картофеля

Валовой сбор этой продукции в указанных странах почти достиг 29 млн. тонн, а это на 18% больше, чем годом ранее, сообщает издание agroxxi.ru со ссылкой на farmer.pl.

В частности, в Бельгии и Нидерландах урожай столового картофеля увеличился соответственно на 21% и 24%, в Германии и Франции - на 19%, Великобритании - на 4 %.

Напомним, что в организацию входят производители картофеля из Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Бельгии. Причем на эти страны приходится порядка 60% общего валового сбора картофеля в ЕС.

Как сообщалось ранее, более высокий урожай в 2017 г. является результатом увеличения на 4,6% посадочных площадей. Кроме того, росту производства способствует увеличение средней урожайности: в текущем сезоне этот показатель составляет 48,2 т/га, что почти на 3% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Тем не менее, по словам специалиста, урожай все же не достигнет рекордного показателя, который был зафиксирован в 2014 г. и составил 28,5 млн. тонн.

Также в разделе:

Вступление в ЕАЭС увеличило производство овощей и фруктов в Кыргызстане...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности владелец 107 тонн китайского чеснока...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕК продолжит поддерживать фермеров ЕС на фоне российского продэмбарго
6 августа 2018, 11:30
Еврокомиссия продолжит оказывать поддержку фермерам Евросоюза на фоне продолжающегося российского продовольственного эмбарго, сообщил РИА Новости источник в ЕК.   Продовольственное эмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже четыре года. Оно затрагивает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: