Субсидирование новых инвестпроектов в АПК точно начнется в 2015 г

06 июня 2014, 12:19

Субсидирование новых инвестиционных кредитов в АПК точно начнется в 2015 году, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, сообщает Прайм.

Субсидирование новых инвестпроектов в АПК точно начнется в 2015 г

«Надеюсь, что мы хотя бы какие-то новые проекты начнем субсидировать в этом году, но в следующем году — уже точно», — отметил он, выступая на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

В январе 2014 года в Минсельхозе РФ сообщили, что субсидирование новых проектов начнется только после того, как будет погашена задолженность по ранее выданным займам. С учетом погашения в конце прошлого года 10,4 миллиарда рублей за счет перераспределения финансовых ресурсов в рамках лимита госпрограммы развития АПК, дефицит составляет 18,3 миллиарда рублей.

Всего законом о бюджете на субсидирование инвесткредитов в АПК предусмотрено в 2014 году 44,01 миллиарда рублей, в 2015 году – 46,63 миллиарда рублей, в 2016 году – 46,63 миллиарда рублей. При условии отбора новых инвестиционных проектов, представленных в комиссию АПК, расчетная дополнительная потребность в субсидиях составит в 2014 году 33,7 миллиарда рублей, отмечали в Минсельхозе.

Приоритетной задачей на этот год Дворкович назвал полное погашение бюджетной задолженности по поддержке кредитов, которые были предоставлены до 2014 года. «В этом году у нас приоритет – закрыть полностью обязательства, которые возникли в предыдущие годы. Чем быстрее мы это сделаем, с учетом бюджетных ограничений, тем быстрее начнется субсидирование новых проектов», — отметил он, добавив, что на текущий момент практически половина задолженности уже закрыта.

«Возможно, мы найдем средства, чтобы погасить всю задолженность в этом году, но самый крайний срок — это первый квартал следующего года», — сказал он. При этом новые инвестпроекты будут приниматься к финансированию на более длительный срок — до 15 лет.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Российские фермеры повышают цены на картофель...

Марокко продолжает экспансию на рынок овощей и фруктов Испании...

Цены на огурцы в России упали ниже прошлогоднего уровня...

Азербайджан в 2017г заработал более $100 млн от экспорта фундука, $140 млн - томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: