Субсидирование новых инвестпроектов в АПК точно начнется в 2015 г

06 июня 2014, 12:19

Субсидирование новых инвестиционных кредитов в АПК точно начнется в 2015 году, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, сообщает Прайм.

Субсидирование новых инвестпроектов в АПК точно начнется в 2015 г

«Надеюсь, что мы хотя бы какие-то новые проекты начнем субсидировать в этом году, но в следующем году — уже точно», — отметил он, выступая на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

В январе 2014 года в Минсельхозе РФ сообщили, что субсидирование новых проектов начнется только после того, как будет погашена задолженность по ранее выданным займам. С учетом погашения в конце прошлого года 10,4 миллиарда рублей за счет перераспределения финансовых ресурсов в рамках лимита госпрограммы развития АПК, дефицит составляет 18,3 миллиарда рублей.

Всего законом о бюджете на субсидирование инвесткредитов в АПК предусмотрено в 2014 году 44,01 миллиарда рублей, в 2015 году – 46,63 миллиарда рублей, в 2016 году – 46,63 миллиарда рублей. При условии отбора новых инвестиционных проектов, представленных в комиссию АПК, расчетная дополнительная потребность в субсидиях составит в 2014 году 33,7 миллиарда рублей, отмечали в Минсельхозе.

Приоритетной задачей на этот год Дворкович назвал полное погашение бюджетной задолженности по поддержке кредитов, которые были предоставлены до 2014 года. «В этом году у нас приоритет – закрыть полностью обязательства, которые возникли в предыдущие годы. Чем быстрее мы это сделаем, с учетом бюджетных ограничений, тем быстрее начнется субсидирование новых проектов», — отметил он, добавив, что на текущий момент практически половина задолженности уже закрыта.

«Возможно, мы найдем средства, чтобы погасить всю задолженность в этом году, но самый крайний срок — это первый квартал следующего года», — сказал он. При этом новые инвестпроекты будут приниматься к финансированию на более длительный срок — до 15 лет.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: