SunOpta расширяется в Центральной Америке

27 августа 2008, 13:57
Компания SunOpta объявила, что два ее подразделения - SunOpta Global Organic Ingredients (SGOI) и SunOpta Fruit Groupe - заключили несколько соглашений, укрепляя свои позиции, прежде всего в Центральной Америке, а также увеличивая поставки замороженных продуктов питания для своей растущей клиентской базы, передает FOODNEWSTIME.RU.

В соответствии с указанными соглашениями SGOI приобрела ряд компаний вместе с правами на продажу их брендов органически выращенных, замороженных фруктов и овощей с зарегистрированным товарным знаком, а также на консалтинг и биржевые операции. Предполагается, что новый бизнес в первый же год принесет дополнительно $5-7 млн. и будет развиваться ускоренными темпами в дальнейшем. SGOI, заключив соглашения с рядом стратегических поставщиков и переработчиков Центральной Америки, займется поставками органических брокколи, зеленой фасоли, спаржи, других овощей и фруктов. Кроме того, SGOI перезаключила ряд контрактов на поставку в Северную Америку фирменных лейблов производителям замороженных овощей.

По словам президента SunOpta Global Organic Ingredients Джозефа Стерна (Joseph Stern), "эти соглашения позволяют нам действовать в соответствии со своей главной стратегией - не только диверсифицировать источники поставок IQF для органических овощей и фруктов, но и стать гораздо ближе в быстроразвивающихся регионах к фермам для закупки непосредственно у них. Эта сделка увеличивает глобальный производственный потенциал SunOpta и расширяет сферу наших поставок органических продуктов, имеющих ключевое значение для планов нашего постоянного стратегического роста".

Канадская SunOpta Fruit Group основана в 1973 г. Состоит из SunOpta BioProcess Group, SunOpta Ingredients Group, SunOpta Fruit Group, SunOpta Canadian Food Distribution Group, других подразделений. Лидер производства и поставок органических фруктов, овощей, соков, концентрированных соков, смесей, пюре, замороженных продуктов. Ежегодный доход около $760 млн. (2006 г.). Штаб-квартира в Брамптоне.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: