Свежезамороженные овощи и фрукты содержат больше питательных веществ, чем свежие продукты после длительного хранения

Фильтры

Регион

Новости

Свежезамороженные овощи и фрукты содержат больше питательных веществ, чем свежие продукты после длительного хранения

Как передает " АПК-Информ: овощи и фрукты", исследования, проведенные в Великобритании Институтом по исследованию продуктов питания (Britse Institute of Food Research), доказывают, что овощи и фрукты, замороженные сразу после уборки, обладают более высокой питательной ценностью, чем продукты, долго находящиеся в торговой цепи. Так, овощи теряют до 45% питательной ценности после длительного хранения и длительных перевозок. Фасоль уже через 16 дней после уборки теряет почти половину ценных веществ, потери питательной ценности брокколи и цветной капусты через 16 дней составляют 25%, моркови – 10%. Свежезамороженные продукты (особенно убранные в момент достижения полной хозяйственной годности) сохраняют питательную ценность значительно дольше.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться