Свежезамороженные овощи и фрукты содержат больше питательных веществ, чем свежие продукты после длительного хранения

02 июня 2010, 15:10
Как передает " АПК-Информ: овощи и фрукты", исследования, проведенные в Великобритании Институтом по исследованию продуктов питания (Britse Institute of Food Research), доказывают, что овощи и фрукты, замороженные сразу после уборки, обладают более высокой питательной ценностью, чем продукты, долго находящиеся в торговой цепи. Так, овощи теряют до 45% питательной ценности после длительного хранения и длительных перевозок. Фасоль уже через 16 дней после уборки теряет почти половину ценных веществ, потери питательной ценности брокколи и цветной капусты через 16 дней составляют 25%, моркови – 10%. Свежезамороженные продукты (особенно убранные в момент достижения полной хозяйственной годности) сохраняют питательную ценность значительно дольше.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские ученые нашли способ превращать овощи и фрукты в порошок
19 октября 2012, 12:20
Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии разработали способ сухой заморозки продуктов. Он позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства. Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи.Это удобное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: