Таджикистан: ранний снегопад нанес ущерб виноградникам Турсунзаде

10 ноября 2011, 12:44
Снег, выпавший в начале ноября в Таджикистане, и резкое снижение температуры нанесли большой экономический ущерб фермерам Турсунзадевского района.

Как сообщили «Авесте» в администрации Турсунзаде, в результате снегопада пострадали фермеры, занимающиеся выращиванием винограда.

По словам источника, собрать урожай винограда фермеры не успели на площади свыше 1 тыс. га.

В настоящее время подсчитывается ущерб, нанесенный погодой. Многие хозяйства застраховали свой урожай, в том числе от стихии, потому в настоящее время работники страховых компаний подсчитывают размер ущерба для выплаты компенсации фермерам.

«Сами фермеры утверждают, что снегопад стал причиной обморожения виноградников, вплоть до корней. Для полного восстановления пострадавших виноградников потребуется немало финансовых средств и несколько лет», - подчеркнул источник.


Как сообщили «Авесте» в администрации ГБАО снегопад нанес ущерб более 2,5 тыс. деревьев, большинство из которых являются плодоносящими.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Украинские садоводы приступили к сбору урожая черешни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От заморозков пострадали виноградники в нескольких странах Европы
16 мая 2017, 07:14
Наибольшие потери понесли винодельческие хозяйства во Франции Шампань и Бургундия, другие винодельческие регионы Франции, пострадали меньше Бордо, но сильнее, чем год назад От заморозков в конце апреля пострадала большая часть винодельческой Европы: повреждены виноградники для...
Таджикистан: В Согде под сады и виноградники планируется выделить 20 тыс. га земли
27 февраля 2010, 14:06
Более 20 тыс. га фруктовых садов планируется возвести в ближайшие годы в Согдийской области. Об этом сообщили в администрации Согда. По словам источника, в основном будут посажены лучшие сорта абрикоса и винограда, а также других видов фруктовых деревьев.«Расширение площадей фруктовых садов на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: