Таджикистан: в районе Вахш строится новый завод по переработке овощей и фруктов

17 октября 2012, 15:19
В Вахшском районе Хатлонской области Таджикистана будет создано первое предприятие по переработке овощей, фруктов и винограда, сообщает ИП «TJinform.com».

По сообщению администрации данного района, консервный завод построит производственный кооператив «Панжоб» района Вахш. Инвестиции в данный проект составят 1 млн. сомони (около 160 тыс. евро).
В будущем это предприятие будет перерабатывать сельскохозяйственные продукты района Вахш и других прилегающих районов региона.

Председатель Вахшского района Юсуфали Баротов на пресс-конференции 14 октября подчеркнул, что создание предприятия по переработке фруктов и винограда является одной из прибыльных сфер.

«В связи с тем, что в Вахшском районе мало предприятий по переработке фруктов, дехкане вынуждены продавать свою продукцию по низким ценам», - заявил глава района Вахш.

Нужно отметить, что, согласно госпрограмме развития Таджикистана с 2010 по 2015 гг., в Хатлонской области будет засажено 20 тыс. га новых садов. «Поэтому создание предприятий по переработке винограда и фруктов является необходимостью», - подчеркнул Ю.Баротов.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикские сухофрукты получили международный стандарт качества
17 июля 2017, 15:29
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве Таджикистана разработали и защитили стандарт (качества и сертификации) таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Об этом сообщил журналистам на...
В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей
27 июня 2017, 09:34
На юге Волгоградской области начал работу завод по переработке овощей. При этом основными поставщиками сырья станут фермеры Быковского, Светлоярского, Среднеахбутинского, Камышинского и Городищенского районов. В ассортименте предприятия икра из кабачков и баклажанов, маринованные томаты,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: