Таджикистан: в районе Вахш строится новый завод по переработке овощей и фруктов

17 октября 2012, 15:19
В Вахшском районе Хатлонской области Таджикистана будет создано первое предприятие по переработке овощей, фруктов и винограда, сообщает ИП «TJinform.com».

По сообщению администрации данного района, консервный завод построит производственный кооператив «Панжоб» района Вахш. Инвестиции в данный проект составят 1 млн. сомони (около 160 тыс. евро).
В будущем это предприятие будет перерабатывать сельскохозяйственные продукты района Вахш и других прилегающих районов региона.

Председатель Вахшского района Юсуфали Баротов на пресс-конференции 14 октября подчеркнул, что создание предприятия по переработке фруктов и винограда является одной из прибыльных сфер.

«В связи с тем, что в Вахшском районе мало предприятий по переработке фруктов, дехкане вынуждены продавать свою продукцию по низким ценам», - заявил глава района Вахш.

Нужно отметить, что, согласно госпрограмме развития Таджикистана с 2010 по 2015 гг., в Хатлонской области будет засажено 20 тыс. га новых садов. «Поэтому создание предприятий по переработке винограда и фруктов является необходимостью», - подчеркнул Ю.Баротов.

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Таджикская картошка - не мочалка, а самая вкусная в мире», - министр
12 февраля 2018, 07:53
Министр сельского хозяйства Изатулло Саттори не поверил журналистам, которые жаловались на вкусовые качества картошки, выращенной в Таджикистане. Претензии были высказаны в ходе пресс-конференции этого ведомства, сообщает Азия-Плюс. «Наоборот, самая вкусная картошка в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: