Таджикские фрукты и овощи могут появиться на прилавках китайских супермаркетов

14 мая 2013, 12:00
В Министерстве сельского хозяйства Республики Таджикистан состоялась встреча первого заместителя министра сельского хозяйства С.Ш.Рустамова с экспертной группой Китайской Народной Республики во главе с г-м Чень Нэчжуан по вопросам двухстороннего сотрудничества в сфере карантина растений, законах, правилах, стандартах и других мероприятиях в области фитосанитарии и карантина растений.

«После приветствия членов делегации Китайской Народной Республики стороны приступили к обсуждению вопросов, касающихся экспорта продукции, а также вопросов по разработке совместного Протокола», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе агроведомства Таджикистана.

Стороны отметили важность сотрудничества между Таджикистаном и КНР. Напомним, в марте 2012 года в Пекине состоялось первое заседание рабочей комиссии между министерствами сельского хозяйства двух стран по сотрудничеству в области сельского хозяйства. 6 июня 2012 года в Пекине был также подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан и Главным государственным управлением технического и карантинного контроля качества товаров Китайской Народной Республики по сотрудничеству в области инспекции и карантина растений.

«Начиная с 2013 года, таджикские фрукты и овощи могут появиться на прилавках китайских супермаркетов; к примеру, в 2012 году был получен первый богатый урожай таджикских абрикосов, выращенных на землях Пекинского аграрного университета», - отметили в министерстве.

После заседания делегация КНР ознакомилась с плантациями черешни в хозяйствах Гиссарского и Шахринавского районов.

«Китайская Народная Республика является деловым партнёром Республики Таджикистан, с которой развиваются и будут развиваться прямые торговые и дружеские отношения», - подчеркнули в ведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta
19 января 2017, 09:58
Гендиректор Syngenta ждет завершения сделки в «не слишком далеком будущем» Китайская химическая корпорация ChemChina и швейцарский производитель семян и средств защиты растений Syngenta направили в Еврокомиссию предложения по своему планируемому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: