Тажикистан: консервные предприятия Согда планируют переработать более 20 тыс. т овощей

06 марта 2012, 12:54
Более 20 тыс. тонн овощей планируют переработать консервные предприятия Согдийской области (север Таджикистана) в текущем году, сообщает Avesta.Tj.

По сообщению областной администрации данного региона, консервные предприятия подписали договора с фермерскими хозяйствами о закупке 20 тыс. тонн овощей для дальнейшей переработки. Согласно подписанным договорам фермеры обязались поставлять предприятиям указанный объём овощей.

“В договорах, пока, не указаны цены на виды сельхозкультур. Стороны определят цены за тонну овощей за 10 дней до созревания культур”, - отметил источник.

"В этом вопросе важно, чтобы фермеры выполняли свои обязательства и обеспечивали указанный объем сельхозкультур. Такие контракты также заключались и в прошлом году. Тогда фермеры обязались поставить 22 тыс. т сельхозкультур. Однако, они не смогли обеспечить указанный объем овощей, и в результате практические полностью простаивали 6 из 21 консервных предприятий области”, - рассказал источник.

По данным Агентства по статистике РТ, в прошлом году в стране объем производства консервированной плодоовощной продукции увеличился в 1,7 раза и составил более 60,2 тыс. банок.

В январе текущего года производство консервированной продукции составило 526,1 банок, что на 32,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Таджикская картошка - не мочалка, а самая вкусная в мире», - министр
12 февраля 2018, 07:53
Министр сельского хозяйства Изатулло Саттори не поверил журналистам, которые жаловались на вкусовые качества картошки, выращенной в Таджикистане. Претензии были высказаны в ходе пресс-конференции этого ведомства, сообщает Азия-Плюс. «Наоборот, самая вкусная картошка в мире...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: