Тажикистан: консервные предприятия Согда планируют переработать более 20 тыс. т овощей

06 марта 2012, 12:54
Более 20 тыс. тонн овощей планируют переработать консервные предприятия Согдийской области (север Таджикистана) в текущем году, сообщает Avesta.Tj.

По сообщению областной администрации данного региона, консервные предприятия подписали договора с фермерскими хозяйствами о закупке 20 тыс. тонн овощей для дальнейшей переработки. Согласно подписанным договорам фермеры обязались поставлять предприятиям указанный объём овощей.

“В договорах, пока, не указаны цены на виды сельхозкультур. Стороны определят цены за тонну овощей за 10 дней до созревания культур”, - отметил источник.

"В этом вопросе важно, чтобы фермеры выполняли свои обязательства и обеспечивали указанный объем сельхозкультур. Такие контракты также заключались и в прошлом году. Тогда фермеры обязались поставить 22 тыс. т сельхозкультур. Однако, они не смогли обеспечить указанный объем овощей, и в результате практические полностью простаивали 6 из 21 консервных предприятий области”, - рассказал источник.

По данным Агентства по статистике РТ, в прошлом году в стране объем производства консервированной плодоовощной продукции увеличился в 1,7 раза и составил более 60,2 тыс. банок.

В январе текущего года производство консервированной продукции составило 526,1 банок, что на 32,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ярославская область: В регионе будут созданы тепличный комплекс и круглогодичное производство ягод...

Град и заморозки погубили урожай фруктов в Крыму...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: