Тажикистан: консервные предприятия Согда планируют переработать более 20 тыс. т овощей

06 марта 2012, 12:54
Более 20 тыс. тонн овощей планируют переработать консервные предприятия Согдийской области (север Таджикистана) в текущем году, сообщает Avesta.Tj.

По сообщению областной администрации данного региона, консервные предприятия подписали договора с фермерскими хозяйствами о закупке 20 тыс. тонн овощей для дальнейшей переработки. Согласно подписанным договорам фермеры обязались поставлять предприятиям указанный объём овощей.

“В договорах, пока, не указаны цены на виды сельхозкультур. Стороны определят цены за тонну овощей за 10 дней до созревания культур”, - отметил источник.

"В этом вопросе важно, чтобы фермеры выполняли свои обязательства и обеспечивали указанный объем сельхозкультур. Такие контракты также заключались и в прошлом году. Тогда фермеры обязались поставить 22 тыс. т сельхозкультур. Однако, они не смогли обеспечить указанный объем овощей, и в результате практические полностью простаивали 6 из 21 консервных предприятий области”, - рассказал источник.

По данным Агентства по статистике РТ, в прошлом году в стране объем производства консервированной плодоовощной продукции увеличился в 1,7 раза и составил более 60,2 тыс. банок.

В январе текущего года производство консервированной продукции составило 526,1 банок, что на 32,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай томатов в Таджикистане массово гибнет от томатной моли
2 сентября 2016, 15:47
В этом году многие жители Таджикистана наверняка не смогут запастись на зиму томатными консервами из-за их высоких цен. Если в августе прошлого года килограмм помидоров можно было купить за 1-2 сомони, в этом году цены на них колеблются в пределах 3-5 сомони. Некоторые специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: