Таможенный осмотр тормозит поставки пакистанских мандаринов в Россию

12 декабря 2011, 11:50
Каждая партия пакистанских мандаринов kinnow, предназначенная для внешнего рынка, подвергается тщательному осмотру таможенных служб, в результате чего возникают задержки с отправкой, поставщики терпят убытки, сообщает корреспондент FruitNews со ссылкой на портал Thenews.com.pk.

По информации Ассоциации экспортеров, импортеров и продавцов фруктов и овощей Пакистана, партия цитрусовых, прибывшая в Дубай (ОАЭ) 6 декабря, была испорчена наполовину, ущерб составил $20 тыс. В каком же состоянии фрукты попадут в Россию, если время в пути займет месяц?

Из-за новой системы контроля экспортируемой продукции в портах, согласно которой даже скоропортящиеся товары подвергаются полной проверке, порядка 50 контейнеров стоимостью 80 млн. пакистанских рупий не были приняты в пунктах назначения. Для сохранности мандарины перевозят в холодильных камерах при температуре 4°C. При проверке камеры открывают, вследствие чего температура меняется, фрукты портятся.

Если все партии kinnow будут проверяться таким образом до конца сезона, страна не сможет отправить на экспорт запланированные 300 тыс. тонн.

Эти цитрусовые успели стать одной из основных статьей пакистанского фруктового экспорта. Страна является 13-ым производителем цитрусовых в мире, ежегодный урожай составляет порядка 2,1 млн. тонн. Крупнейшими рынками сбыта являются Россия и Украина, их доля за последние пять лет выросла до 30%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран отменил запрет на импорт пакистанских мандаринов
6 марта 2017, 15:52
Министерство сельскохозяйственного развития Ирана отменило запрет на импорт мандаринов сорта "Kinnow" из Пакистана сообщает Financial Tribune. Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан также сообщил, что будет достигнут быстрый прогресс в торговле между Пакистаном и...
Казахстан: Пакистанские мандарины радуют ценой казахстанцев
2 марта 2015, 10:25
По данным АО «Казагромаркетинг», за последнюю неделю февраля виноград подорожал в Шымкенте на 11%, с 450 до 500 тенге/кг, в Актау - на 11%, с 540 до 600 тенге/кг, в Астане - на 10%, с 831 до 911 тенге/кг.  Огурцы подорожали в Атырау на 14%, с 380 до 435 тенге/кг, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: