Тайвань: Инновационные технологии помогут сохранить цвет экзотических фруктов

21 сентября 2012, 12:51
Новая технология, разработанная тайваньской компанией Agrifresh Biotech, специализирующейся на технологиях сохранения урожая, переработки, хранения и улучшения качества и вкуса тропических фруктов.

Типичные тропические фрукты (личи, Лонган, рамбутан) имеют короткий срок хранения, особенно из-за потемнения кожуры фруктов. Основной недостаток тропических фруктов для розничной торговли – невозможность их длительного хранения и потеря цвета – теперь может быть исправлен за счет использования SO2, но его использование может привести к повышению риска возникновения аллергии, предупреждают разработчики.
Agrifresh Biotech разработала инновационный продукт, новую технологию, которая позволяет сохранять привлекательный цвет фруктов в течение 4-7 дней после холодного хранения, когда продукция уже выставлена на полки в магазинах. Новая технология использует добавки, разрешенные Минсельхозом США и FDA ЕС SANCO.

Тайвань: Инновационные технологии помогут сохранить цвет экзотических фруктов
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки фруктов из Перу в январе - апреле значительно превысили показатели предыдущего года
20 июня 2017, 15:10
Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе - апреле 2017 года, сообщает Andina. Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо - на 9%, манго - на 7%....
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...
Венесуэла хочет поставлять в Россию фрукты
4 мая 2017, 14:15
Представители Венесуэлы заинтересованы в поставках цитрусовых, ананасов, бананов, манго, авокадо, а также какао-бобов и кофе в Россию, сообщается на сайте Минсельхоза РФ по итогам встречи с венесуэльской стороной, которая состоялась 3 мая. В ходе встречи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: