Тайвань: продажи бананов растут

31 мая 2010, 12:57
Совет по сельскому хозяйству Тайваня сообщил о том, что к концу июня в Пекин и Шанхай будут отправлены 800 тонн бананов, это первые поставки в Китай с 2006 года.

Первая поставка бананов объемом 96 тонн была отправлена в Китай в начале прошлой недели, по цене 15 новых тайваньских долларов за кг, тогда как ранее цена составляла 12 новых тайваньских долларов за кг.

Средняя оптовая цена на бананы составляла в пятницу 14,6 новых тайваньских долларов за кг, что почти на 40% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Качество бананов, экспортируемых в Китай, не уступит качеству продукции, поставляемой в Японию, обещает Совет по сельскому хозяйству.

Член оппозиционной Демократической прогрессивной партии на пресс-конференции в прошлый четверг обратился к правительству с просьбой принять меры по продвижению продаж бананов, заявив, что экспорт этих фруктов за первые четыре месяца этого года упал относительно аналогичного периода прошлого года на 10%.

В Японию в этом году уже было экспортировано 4 927 тонн бананов.

Снижение цен на бананы в этом году произошло на фоне сокращения спроса на японском рынке и ужесточения конкуренции со стороны других летних фруктов, таких как арбузы и ананасы.

Чтобы предотвратить дальнейшее падение цен на бананы Совет по сельскому хозяйству поможет продать 3 тыс. тонн зеленых бананов местным продовольственным компаниям по цене 5 новых тайваньских долларов за кг.

Также в разделе:

В Латвии ставку НДС на фрукты и овощи могут понизить до 5%...

На компенсации ущерба от ЧС выделено 1,3 млрд рублей...

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждый третий из всех выращиваемых в Эквадоре бананов отправляется в Россию
3 августа 2012, 13:57
Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с послом России в Эквадоре Яном Бурляем. Как сообщает пресс-служба ведомства, Бурляй ознакомил Сергея Данкверта с состоянием российско-эквадорских отношений и обсудил с ним возможности дальнейшего расширения сотрудничества по отдельным...
Экспорт органических бананов из Перу растет
26 мая 2011, 15:26
По информации Министерства сельского хозяйства Перу, экспорт органических бананов в денежном выражении в I квартале 2011 г. вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $16 млн.Что касается натурального выражения экспорта этой продукции, то здесь рост составил почти...
Президент Эквадора намерен национализировать банановый экспорт
22 марта 2011, 14:45
Президент Рафаэль Корреа рассматривает вероятность национализации экспорта банана в Эквадоре. Такое решение может быть принято в ответ на несоблюдение экспортерами своих обязательств, а именно, закупки бананов по цене, которая ниже официально установленных расценок, сообщает rusecuador.ru.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: