Тбилиси рассчитывает на возвращение в Россию грузинского винограда

15 августа 2013, 15:03
Представители Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) уже сегодня, 15 августа, прибудут в Тбилиси для проверки качества сельскохозяйственной продукции, предназначаемой для поставок на рынок РФ, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.
В нем отмечается, что в ходе рабочего визита, который продлится до 21 августа, российские эксперты изучат действующую в Грузии систему обеспечения безопасности продовольствия и механизм выдачи сертификата на продукты растительного происхождения.

Наряду с посещением предприятий и фермерских хозяйств, а также аккредитованных лабораторий по контролю качества сельхозпродукции, запланированы встречи в Минсельхозе Грузии и Национальном агентстве продовольствия.

Как сообщалось ранее, в рамках визита эксперты Россельхознадзора проинспектируют в основном вопросы обеспечения безопасности при производстве овощей и фруктов, винограда, цитрусовых и другой сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском. Продукция с низким фитосанитарным риском, такая, например, как чай, орехи, лавровый лист, сухофрукты, уже допущена на российский рынок.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока...

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов...

В Молдове стандарты качества овощей и фруктов будут приведены в соответствие с европейскими нормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Премьер-министр Грузии назвал успешным сезон уборки винограда в стране
24 октября 2016, 14:32
"Ртвели-2016" — сбор урожая винограда в Грузии — был очень успешным, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства страны. По словам Г.Квирикашвили, в регионе Кахети 178 компаний принимали участие в приеме и переработке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: