Темпы падения цен на овощи и фрукты в Украине ускорились

22 июля 2013, 10:18
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю свидетельствует об ускорении темпов сезонного снижения стоимости плодоовощной корзины. В период с 13 по 19 июля стоимость основного набора овощей и фруктов среднестатистического украинца снизилась сразу на 14,2% после падения на 11,4% неделей ранее. Таким образом, за последние две недели стоимость плодоовощной продукции снизилась приблизительно на четверть.

"Сезонное снижение цен, характерное для второй половины июля и всего августа было отмечено по всем основным группам плодоовощной продукции", - говорит Татьяна Гетьман, руководитель «АПК-Информ: овощи и фрукты», "Резче всего упали цены на овощи борщового набора – на 22,1% за неделю, и тепличные овощи – на 19,6%. Также очень существенно снизилась цена на картофель и многие сезонные виды фруктов", - продолжает эксперт.

Не смотря на стремительное снижение цен на рынке, активный экспорт был отмечен только в сегменте арбуза. По другим товарам экспортные поставки носили, преимущественно фрагментарный характер. В то же время и импортной продукции на рынке было сравнительно немного.

Отметим, что единственным овощем в наборе, который подорожал на предыдущей неделе, была капуста, что было связано с периодом межсезонья и неблагоприятным для уборки погодными условиями в западных регионах страны. Кроме того, несколько выросли цены на малину и смородину (черную и красную), что было обусловлено окончанием сезона уборки.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине
23 марта 2017, 15:26
ЕБРР предоставил кредит на сумму 15 млн. долл. США группе «Агрофьюжн» - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине, сообщает пресс-служба банка. «Агрофьюжн» планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов, который...
Снегопады спровоцировали рост цен на овощи и фрукты в Украине
12 декабря 2012, 14:53
Из-за резкого ухудшения погодных условий в западной и центральной части Украины на этой неделе зафиксировано повышение цен на плодоовощную продукцию. Оптовые компании и розничные сети сообщают специалистам «АПК-Информ: овощи и фрукты» о серьезных перебоях в поставках законтрактованных объемов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: