Тепличные предприятия Беларуси увеличили производство овощей

01 октября 2009, 09:36
Тепличные предприятия Беларуси за январь-август 2009 года, по оперативной информации, произвели 71,6 тыс. т овощей защищенного грунта, что на 14,2% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по производству, переработке и торговле плодоовощной продукцией министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Татьяна Карбанович.

"Крупные тепличные предприятия (их насчитывается в республике 27 - ИФ) произвели по состоянию на 1 сентября 71.6 тыс. т овощей защищенного грунта, что на 8,9 тыс. т больше, чем на ту же дату прошлого года", - сообщила Т.Карбанович.

Всего тепличные комбинаты произвели 35,1 тыс. т огурцов (на 10% больше, чем на ту же дату 2008 года), 35,8 тыс. т томатов (на 15,5% больше), и 0,8 тыс. т прочих овощных культур (на 33,3% больше).

По словам представителя Минсельхозпрода, увеличение производства овощей было обусловлено вводом в эксплуатацию новых энергосберегающих теплиц суммарной площадью более 16 га в ряде хозяйств. "Это способствовало также повышению урожайности овощей", - заметила она.

По данным Т.Карбанович, средняя урожайность овощей защищенного грунта в тепличных хозяйствах по итогам января-августа составила 35 кг с кв.м против 31,8 кг в том же периоде 2008 года.

На экспорт тепличные хозяйства за восемь месяцев реализовали 10,6 тыс. т тепличных овощей (в 1,6 раза больше). Поставки осуществлялись преимущественно в Россию.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Тепличные предприятия Беларуси за январь-сентябрь увеличили производство овощей на 2,5% до 82 тыс. тонн
27 октября 2010, 14:39
Тепличные предприятия Беларуси за январь-сентябрь 2010 года, по оперативной информации, произвели 82 тыс. т овощей защищенного грунта, что на 2,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по производству, переработке и торговле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: