Тeпличники Украины не пострадают от санкций России

29 октября 2014, 13:16

Евгений Чeрнышенко, президент организации «Теплицы Украины», заявляет о том, что украинские тепличные хозяйства перенесут санкции, введенные Российской Федерацией, без потерь.

Тeпличники Украины не пострадают от санкций России

Большинство предприятий уже завершили сезон торговли огурцами, а сезон по помидорам закончится максимум через 20 дней. Более того, эксперт считает, что тот объем помидоров, который остался, не составит трудностей распродать на внутреннем рынке страны.
Все объемы помидоров и огурцов, которые собирались отправить на экспорт, в основном будут распределены на внутренних рынках. Только за последние двое суток стоимость тепличной продукции уменьшилась в 1,5 раза. Сейчас комбинаты готовы распродавать помидоры и огурцы по 9-12 гривен за килограмм, хотя только вчера стоимость не опускалась ниже 17 гривен.

Президент организации также отметил и то, что некоторые хозяйства рассматривают Белоруссию в качестве альтернативного России рынка. Однако, реализовать этот вариант пока сложно из-за более сложного процесса таможенного оформления для продукции Украины. С 27 октября служба таможенного контроля Беларуси увеличила количество документации, оформление которой занимает не один день, от поставщиков из Украины.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: