"Теплицы Украины" сократят площади теплиц под стеклом на четверть

27 мая 2013, 14:48
Ассоциация «Теплицы Украины» прогнозирует сокращение площадей теплиц под стеклом на 25% до 300 га в 2013. Об этом сообщил президент ассоциации Владимир Чернышенко.

«Если в 2011 году у нас было 600 га теплиц под стеклом, в 2012 — 400 га, то в 2013 будет работать только 300 га», — сказал он.

Он объяснил тенденцию к сокращению площадей под теплицами высокой стоимостью энергоносителей.
Чернышенко уточнил, что выступает против инициативы Министерства доходов и сборов об отмене налоговых льгот аграриям и заявил, что это может вызвать нулевую рентабельность теплиц.

Президент ассоциации также считает необходимым повысить урожайность овощей с 1 кв. м.

Ассоциация «Теплицы Украины» считает необходимым условием для развития тепличного овощеводства снижение стоимости энергоресурсов для производителей, а также необходимость применения альтернативных источников энергии, в частности, биогаза, травы, угля, солнечной энергии.

Верховная Рада отказалась предоставить сельскохозяйственным предприятиям 50% скидку на оплату потребленной электроэнергии и природного газа украинского происхождения с 1 января 2012 года.

В августе 2011 года Министерство аграрной политики и продовольствия предлагало Кабинету Министров рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики приостановить на период с 1 сентября 2011 до 1 мая 2012 повышение цен на электроэнергию для тепличных хозяйств при условии полных текущих расчетов за потребленную электроэнергию.
Источник: ukranews.com

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: