Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ

04 декабря 2017, 16:01

Министерство сельского хозяйства РФ приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе.

ткачев, оптово-распределительные центры, садоводство

Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил в понедельник на открытии оптово-распределительного центра "Сад-гигант Ингушетия" министр Александр Ткачев.

"Конечно, мы приветствуем такие решения, такие проекты. Мы хотели бы, чтобы их больше было на юге страны. Потому что наше конкурентное преимущество - это фрукты и овощи, которые дает земля юга, Кавказа", - сказал он.

Глава Минсельхоза отметил, что сейчас в РФ реализуется масштабная программа по строительству подобной инфраструктуры. По его словам, она "будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей".

"Оптово-распределительные центры около производственных участков, таких как "Сад-гигант", который производит около 10 тыс. тонн плодов на общей площади около 1 тыс. га, будут давать и определенную добавочную стоимость, и дополнительную маржу, и делать товар более конкурентоспособным", - пояснил А.Ткачев.

"Сад-гигант Ингушетия" - первый интенсивный фруктовый сад в Ингушетии, проект по выращиванию фруктов по европейским технологиям, позволяющим собирать до 55 тонн яблок с 1 га. Он был заложен в 2013 г. на площади 600 га. В садах выращивают более 15 сортов яблок, а также черешни, сливы, персики, нектарины.

В понедельник на предприятии открылся оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тыс. тонн фруктов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам...

Ленобласть сосредоточится на развитии животноводства, уходя от выращивания овощных культур...

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов...

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка фруктохранилищ может обернуться серьезными потерями для российских садоводов – Ткачев
29 августа 2017, 15:08
Российские садоводы активно наращивают объемы производства фруктов. В то же время, нехватка мощностей для хранения урожая может привести к серьезным потерям для фермеров. Об этом завил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает пресс-служба ведомства. По словам А.Ткачева,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: