Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ

04 декабря 2017, 16:01

Министерство сельского хозяйства РФ приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе.

ткачев, оптово-распределительные центры, садоводство

Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил в понедельник на открытии оптово-распределительного центра "Сад-гигант Ингушетия" министр Александр Ткачев.

"Конечно, мы приветствуем такие решения, такие проекты. Мы хотели бы, чтобы их больше было на юге страны. Потому что наше конкурентное преимущество - это фрукты и овощи, которые дает земля юга, Кавказа", - сказал он.

Глава Минсельхоза отметил, что сейчас в РФ реализуется масштабная программа по строительству подобной инфраструктуры. По его словам, она "будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей".

"Оптово-распределительные центры около производственных участков, таких как "Сад-гигант", который производит около 10 тыс. тонн плодов на общей площади около 1 тыс. га, будут давать и определенную добавочную стоимость, и дополнительную маржу, и делать товар более конкурентоспособным", - пояснил А.Ткачев.

"Сад-гигант Ингушетия" - первый интенсивный фруктовый сад в Ингушетии, проект по выращиванию фруктов по европейским технологиям, позволяющим собирать до 55 тонн яблок с 1 га. Он был заложен в 2013 г. на площади 600 га. В садах выращивают более 15 сортов яблок, а также черешни, сливы, персики, нектарины.

В понедельник на предприятии открылся оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тыс. тонн фруктов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Россия планирует в 5 раз увеличить экспорт сельхозпродукции в Китай...

Об утилизации на полигонах твердых бытовых отходов Брянской и Смоленской областей более 31 тонны растениеводческой продукции неизвестного происхождения...

Более 7 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено сербскому отправителю...

Почти 10 тонн черники, направлявшейся в Петербург, задержано в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада
21 июня 2018, 10:21
 Российско-сербское предприятие «Брянский сад» заложило в Клетнянском районе Брянской области яблоневый сад. Как сообщил гендиректор компании Олег Кобец, саженцы уже заняли первые 24 га, в этом году планируется высадить еще примерно 50 га. Для этого закуплено около 450...
Нехватка фруктохранилищ может обернуться серьезными потерями для российских садоводов – Ткачев
29 августа 2017, 15:08
Российские садоводы активно наращивают объемы производства фруктов. В то же время, нехватка мощностей для хранения урожая может привести к серьезным потерям для фермеров. Об этом завил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщает пресс-служба ведомства. По словам А.Ткачева,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: