Ткачев пообещал довести долю отечественных овощей в РФ за 5 лет до 90%

17 июня 2016, 16:52

Доля отечественных тепличных овощей на рынке РФ через пять лет может возрасти до 90%.

Ткачев пообещал довести долю отечественных овощей в РФ за 5 лет до 90%

Такой прогноз сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме.

"Уверен, через пять лет мы закроем на 90% рынок российскими овощами", - сказал министр, добавив, что потребность в овощах составляет 1 млн тонн.

В настоящее время доля отечественного производства не превышает 50% потребности.

Как пояснил министр, для достижения намеченных целей необходимо построить теплицы на 2 тыс. га. "Получается, что в ближайшие годы нам надо осваивать 300-400 га теплиц в год", - сказал он.

Глава Минсельхоза уверен и в том, что через 5-7 лет Россия может накормить себя собственными фруктами, в частности яблоками. "Инструменты поддержки этого сектора существуют, активность в закладке садов чувствуется", - сказал он.

Как считает министр, в стране должен быть создан бренд "Русское яблоко". "Это очень важно", - подчеркнул он, заявив, что в свое время Польша и Турция, ориентируясь на российский рынок, создали целые отрасли и хорошо на этом заработали.

"Так что через некоторое время мы сможем себя полностью накормить садоводческой продукцией, кроме, пожалуй, фиников, цитрусовых и бананов. А если нас не остановят, то мы и до Берлина дойдем, будем кормить Европу экологически чистой продукцией", - полушутя-полусерьезно заявил А.Ткачев.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Песков прокомментировал введение тотального контроля турецких продуктов
26 ноября 2015, 14:33
Пресс-секретарь главы государства заверил, что о введении эмбарго на ввоз турецких товаров речи нет. Тотальный контроль, по его словам, должен защитить россиян от «различных экстремистских проявлений» ​​В Кремле прокомментировали сообщения о введении тотального контроля...
Ткачев рассказал о готовности заместить импорт овощей и фруктов из Турции
26 ноября 2015, 08:52
Россия может заменить импорт овощей и фруктов из Турции поставками из других государств в случае «заморозки» отношений с этой страной, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «На долю турецких овощей приходится 20% от общего...
А. Ткачев пообещал через 2-3 года на 90% заменить импортные овощи и фрукты
27 апреля 2015, 22:43
Новый министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что первоочередная задача ведомства состоит в наращивании объемов производства плодоовощной продукции в стране. "Я думаю, что мы сможем через два-три года существенно заместить импортное производство, товары и обеспечить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: