Ткачев пообещал к 2020 году сократить сельскохозяйственный импорт до цитрусовых

06 июня 2016, 09:06

По словам министра сельского хозяйства, Россия сможет обеспечить себя молоком, мясом и овощами - закупать придется только экзотические фрукты

Ткачев пообещал к 2020 году сократить сельскохозяйственный импорт до цитрусовых

Россия к 2020 году планирует полностью обеспечить себя фруктами собственного производства и импортировать только цитрусовые и экзотические фрукты, которые в стране не растут, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече министров сельского хозяйства G20 в Сиане (Китай).

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на стопроцентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - сказал министр, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Ткачев проинформировал коллег, что в последние годы аграрному сектору РФ благодаря господдержке удалось добиться существенного роста сельхозпроизводства, сохранить привлечение инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал.

"В прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил $76 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее", - подчеркнул министр.

По итогам прошлого года Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия более чем на $16 млрд, что в 5 раз больше, чем 10 лет назад.

Министр также выразил готовность РФ приложить максимум усилий для обеспечения глобальной продовольственной безопасности и международной экономической стабильности.

"На страны G20 приходится 90% мирового валового национального продукта, 80% торговли сельхозпродукцией, а также две трети мирового населения, поэтому мы несем особую ответственность за обеспечение глобальной продовольственной безопасности", - заявил он.

В мероприятии приняли участие министры сельского хозяйства Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, КНР, Кореи, Саудовской Аравии, Франции, ЮАР, Японии, заместители министров сельского хозяйства Индонезии, Италии, секретари аграрных ведомств Австралии, Индии, США, Турции, комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий ЕС, генеральный координатор по международной политике Мексики.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Азербайджан увеличил в 2016 году экспорт продукции АПК за счет роста поставок овощей и фруктов...

С начала года пекинская капуста на рынках Крыма подорожала в среднем в 1,6 раза...

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию
23 января 2017, 12:46
Отмену запрета на поставки овощей из Турции необходимо обсуждать вместе с вопросом допуска российского мяса на турецкий рынок. Такую позицию высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в кулуарах встречи министров сельского хозяйства G20, передает ТАСС. «Вопрос...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: