Ткачев: РФ должна полностью обеспечить себя молочной и овощной продукцией через пять лет

15 февраля 2017, 15:33

Кроме того, министр сельского хозяйства РФ напомнил, что благодаря сбору урожая зерновых в 2016 году Россия смогла полностью обеспечить себя зерном

ткачев, производство овощей, производство молока, импортозамещение

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает возможным для страны полностью обеспечить себя молочной и плодоовощной продукцией через пять лет. Такое мнение он во вторник высказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы должны за пять лет полностью, на 100% обеспечить себя молочной продукцией. Что касается овощей и плодов, то на это нужно три - пять лет, и тогда мы точно полностью обеспечим собственную страну", - подчеркнул он.

Кроме того, Ткачев напомнил, что благодаря сбору урожая зерновых в 2016 году Россия смогла полностью обеспечить себя зерном, а также положительно оценил "мощный рывок" производства мяса в прошедшем году. "Мы увеличили в три раза производство свинины и в 2,5 раза - производство птицы. Теперь мы сосредоточимся на других вещах", - отметил министр.

Ранее Ткачев заявлял, что доля российских производителей на рынке молочной и мясной продукции составляет порядка 78%. Министр подчеркнул, что такого уровня удалось достичь благодаря наращиванию производства. При этом в России сохраняется дефицит молока, который оценивается в 7 млн тонн.

Что касается производства тепличных овощей, то, как отмечал ранее глава Минсельхоза, для обеспечения продовольственной безопасности необходимо увеличить их производство на 1 млн тонн к 2020 году или увеличивать на 200 тыс. тонн ежегодно.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Башкирии рассчитывают к 2016г увеличить обеспеченность населения мясом, овощами и молоком до 85%
1 октября 2015, 21:28
Правительство Башкирии в рамках импортозамещения планирует за счет производства на территории региона увеличить обеспеченность населения республики мясом, молоком, овощами в среднем до 85%. "В 2015 году мы планируем увеличить самообеспеченность по свинине до 90%, молоку - до 136%,...
Рост производства продуктов догоняет снижение импорта
28 апреля 2015, 07:43
По некоторым товарам внутреннее производство ускоряется даже большими темпами Рост мяса, птицы, рыбы и сыров российского производства сопоставим с сокращением импорта, который случился после введения Россией продуктового эмбарго. Хотя полностью заместить импорт за счет внутреннего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: