Только 20% фруктов из Молдовы могут пойти на экспорт в Евросоюз

25 августа 2014, 11:02

Всего лишь 20% фруктов из Молдавии могут быть отправлены на экспорт в страны Евросоюза, потому что основная масса не соответствует требованиям и стандартам выращивания, которых строго придерживается Европа.

Только 20% фруктов из Молдовы могут пойти на экспорт в Евросоюз

На прошлой неделе Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, ввел пошлины на товар из Молдовы, поэтому молдавским производителям важно как никогда увеличить рынок сбыта своего товара.

Для выхода молдавских фруктов на рынок Европы в большем количестве, чем 20%, правительству страны необходимо инвестировать технологии, соответствующие европейским стандартам. Особенно необходимо внедрить метод капельного орошения садов и более внимательно следить за выращиванием каждого фрукта. Ведь, например, по стандартам Евросоюза яблоко высшего сорта должно быть с целой плодоножкой, весить как минимум 90 грамм и быть в диаметре не менее 60 мм. Фермеры Молдавии знали о европейских требованиях, однако не особо прилагали усилия, чтобы им соответствовать, ведь основные поставки велись в Россию.

При этом Евросоюз с 1 августа 2014 года увеличил квоты на импорт фруктов из Молдовы в два раза. Таким образом, квоты на яблоки стали не 40 тысяч тонн, а 80, на сливы и виноград — не 10, а 20 тысяч тонн.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: