Торговые компании Германии интересуются экспортным потенциалом Украины по овощам и фруктам

12 ноября 2014, 12:09

Торговые компании Германии заинтересованы в экспортном потенциале Украины по овощам и фруктам. 

Торговые компании Германии интересуются экспортным потенциалом Украины по овощам и фруктам
Об этом заявил Маркус Зендер, управляющий директор одного из крупнейших в Германии кооперативов во время встречи с Игорем Швайкой, министром аграрной политики и продовольствия Украины, который посетил кооператив Landgard в рамках двухдневного визита в Германию. В состав кооператива входят 3 тыс. фермеров, каждый из которых независим юридически, но придерживается общей системы работы. Функция кооператива заключается в торговле продукцией, заключении договоров, формировании рыночных нужд и дальнейшей реализации выращенной продукции, при этом 80% овощей и фруктов компания закупает со стороны. 

«Так сложилось, что украинский рынок сегодня совсем неизвестный для нас. Поэтому хотелось бы больше узнать об экспортных возможностях вашей страны в условиях ее стремления к евроинтеграции, о соответствии выращиваемой продукции европейским стандартам», - сказал М.Зендер.

В то же время, министр И.Швайка отметил, что Украина имеет все возможности для расширения сотрудничества с немецкими партнерами.

«Наша экономика ориентирована таким образом, чтобы полностью обеспечить внутренний рынок и иметь в запасе излишек для наружного продажи. Речь идет не только об овощах и фруктах, я имею в виду большинство позиций нашей сельскохозяйственной продукции. В настоящее время нами выполнен определенный пласт работы по имплементации украинского законодательства, мы продолжаем работать над приведением в соответствие к европейским стандартам качественной составляющей той продукции, которая еще не попала на европейский рынок», - сказал И.Швайка.

М.Зендер отметил важность проведенной украинской стороной работы, учитывая то, с чем сталкиваются на практике дочерние предприятия компании, например, в Азии, где выращивают экзотические фрукты. Очень важным остается аспект контроля соответствия технологий выращивания этой продукции в соответствии с требованиями европейских стандартов качества.

Стороны договорились, что в ближайшее время в Украине будут сформированы бизнес-, и эксперт-делегации, которые отбудут в Германию для утверждения практических мероприятий сотрудничества.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2014 года Вьетнам экспортировал фруктов и овощей на сумму в 1,5 млрд долларов США
27 февраля 2015, 10:09
Согласно данным, опубликованным Министерством торговли Вьетнама, экспорт плодовоовощной продукции из страны в 2014 году достиг показателя в 1,5 млрд долларов США. Данный результат является прогрессивным в сравнении с 1 млрд долларов США в 2013 году и 827 млн долларов США в 2012-ом. Такого...
Польша ищет новые рынки сбыта овощей и фруктов на замену России
25 февраля 2015, 11:41
Правительство Польши ищет новые рынки сбыта польской продукции на замену России, которая постоянно вводит эмбарго на поставки продуктов из соседних стран. Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом заявила премьер-министр Эва Копач, добавив, что Владимир Путин не имеет права у одних стран отбирать...
Экспортеры Доминиканы увеличили поставки в страны Европы
20 февраля 2015, 13:57
Данную информацию опубликовал Центр по экспорту и инвестициям Доминиканской Республики (CEI RD), отмечая прекрасную производительность и возможность поставок различной продукции, в том числе и бананов. Согласно официальным данным, в 2010 году в Европу были отгружены продукты питания на сумму в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: