Торговые компании Германии интересуются экспортным потенциалом Украины по овощам и фруктам

12 ноября 2014, 12:09

Торговые компании Германии заинтересованы в экспортном потенциале Украины по овощам и фруктам. 

Торговые компании Германии интересуются экспортным потенциалом Украины по овощам и фруктам
Об этом заявил Маркус Зендер, управляющий директор одного из крупнейших в Германии кооперативов во время встречи с Игорем Швайкой, министром аграрной политики и продовольствия Украины, который посетил кооператив Landgard в рамках двухдневного визита в Германию. В состав кооператива входят 3 тыс. фермеров, каждый из которых независим юридически, но придерживается общей системы работы. Функция кооператива заключается в торговле продукцией, заключении договоров, формировании рыночных нужд и дальнейшей реализации выращенной продукции, при этом 80% овощей и фруктов компания закупает со стороны. 

«Так сложилось, что украинский рынок сегодня совсем неизвестный для нас. Поэтому хотелось бы больше узнать об экспортных возможностях вашей страны в условиях ее стремления к евроинтеграции, о соответствии выращиваемой продукции европейским стандартам», - сказал М.Зендер.

В то же время, министр И.Швайка отметил, что Украина имеет все возможности для расширения сотрудничества с немецкими партнерами.

«Наша экономика ориентирована таким образом, чтобы полностью обеспечить внутренний рынок и иметь в запасе излишек для наружного продажи. Речь идет не только об овощах и фруктах, я имею в виду большинство позиций нашей сельскохозяйственной продукции. В настоящее время нами выполнен определенный пласт работы по имплементации украинского законодательства, мы продолжаем работать над приведением в соответствие к европейским стандартам качественной составляющей той продукции, которая еще не попала на европейский рынок», - сказал И.Швайка.

М.Зендер отметил важность проведенной украинской стороной работы, учитывая то, с чем сталкиваются на практике дочерние предприятия компании, например, в Азии, где выращивают экзотические фрукты. Очень важным остается аспект контроля соответствия технологий выращивания этой продукции в соответствии с требованиями европейских стандартов качества.

Стороны договорились, что в ближайшее время в Украине будут сформированы бизнес-, и эксперт-делегации, которые отбудут в Германию для утверждения практических мероприятий сотрудничества.

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
По итогам 2014 года Вьетнам экспортировал фруктов и овощей на сумму в 1,5 млрд долларов США
27 февраля 2015, 10:09
Согласно данным, опубликованным Министерством торговли Вьетнама, экспорт плодовоовощной продукции из страны в 2014 году достиг показателя в 1,5 млрд долларов США. Данный результат является прогрессивным в сравнении с 1 млрд долларов США в 2013 году и 827 млн долларов США в 2012-ом. Такого...
Польша ищет новые рынки сбыта овощей и фруктов на замену России
25 февраля 2015, 11:41
Правительство Польши ищет новые рынки сбыта польской продукции на замену России, которая постоянно вводит эмбарго на поставки продуктов из соседних стран. Как сообщает Gazeta Wyborcza, об этом заявила премьер-министр Эва Копач, добавив, что Владимир Путин не имеет права у одних стран отбирать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: