Торговлю овощами и фруктами парализовали морозы

26 января 2012, 14:03
Сильное похолодание стало причиной нарушения режима поставок свежих овощей и фруктов в розничные сети России и Украины, а торговля на открытых рынках сейчас полностью парализована.

Менеджеры плодоовощных отделов супермаркетов сообщают специалистам «АПК-Информ: овощи и фрукты» о серьезных перебоях в поставках овощей и фруктов, а также об увеличении процента брака в партиях товара, что связано с повреждением продукции морозами в процессе транспортировки.

Фермеры массово приостанавливают продажи до потепления. Открывать хранилища и бурты сейчас слишком рискованно, кроме того, многие не хотят нести дополнительные затраты на логистику.

Нарушение режима торговли пока не привело к какому-либо ценовому дисбалансу на рынке. Тем не менее, некоторые представители сетей супермаркетов не исключают того, что уже к началу февраля цены на продукцию могут повыситься на 5-10%. Однако менеджеры плодоовощных отделов уверены, что повышение если и будет, то кратковременным, с началом оттепели предложение овощей опять вырастет и цены вновь снизятся.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: