Торговое соглашение между ЕС и Центральной Америкой вступит в силу в ближайшее время

16 октября 2012, 10:14
Торговое соглашение между ЕС и Центральной Америкой вступит в силу в ближайшее время

Соглашение о торговом сотрудничестве между ЕС и Центральной Америкой вступит в силу в конце 2012 года или в начале 2013года, сообщают официальные источники.

Соглашение между ЕС и шестью странами Центральной Америки (Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Панама) было подписано 29 июня в г.Тегусигальпа (Гондурас). Ратификация соглашения Европейским парламентом, как ожидается, произойдет в ближайшие дни, и соглашение вступит в силу в конце 2012 или в начале 2013 года. Соглашение предусматривает отмену некоторых таможенных пошлин на определенные виды продукции, в том числе, фрукты и овощи.

Новые партнеры ЕС по торговому соглашению уже осуществляют активные поставки плодоовощной продукции в Европу: Коста-Рика экспортировала 3,4 млн. тонн (1,7 млн. тонн бананов, 1,5 млн. тонн ананасов), Гватемала экспортировала 2,3 млн. тонн (2,1 млн. тонн фруктов, в том числе 1,4 млн. бананов), Гондурас экспортировал 926000 тонн (518 тысяч тонн бананов ), Панама 429000 тонн (257 тысяч бананов), Никарагуа экспортировала 153000 тонн фруктов и овощей, а Сальвадор - 3500 тонн фруктов и овощей.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Марокканские помидоры причиняют страдания европейским производителям
21 декабря 2012, 10:10
Европейские производители фруктов и овощей все больше и больше беспокоятся об огромном количестве томатов, поступающих на европейские рынки из Марокко. Тревогу подняли производители овощей из Италии, а затем подхватили овощеводы из других европейских стран. Особое беспокойство вызывают у...
Ратификация торгового соглашения между ЕС и Центральной Америкой завершена
14 декабря 2012, 10:59
Европейский парламент одобрил соглашение о торговле со странами Центральной Америки в ходе переговоров с региональным блоком. Соглашение было принято подавляющим большинством голосов (557 голосов за, 100 против, 21 воздержались).Это соглашение будет связывать Европейский Союз и 6 стран Центральной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: