,

Товарооборот между Россией и Китаем - на пике расцвета

10 мая 2018, 09:38

Товарооборот между двумя странами с начала этого года, в сравнении с аналогичным периодом 2017-го, увеличился на 30%. Стороны укрепляют взаимное сотрудничество и намерены достичь невиданных оборотов.

рынок, Импорт, кнр, товарооборот, внешнеэкономическое развитиеЦель китайского партнёра – за пять лет ввезти в Россию товаров не менее, чем на 10 триллионов долларов. Судя по нынешним ускоренным темпам, планка вполне достижима.

Только в этом году, по оценке Министерства коммерции КНР, товарооборот с Россией превысит 100 миллиардов долларов. Предпосылки к этому – взаимное оживление спроса на поставляемые товары и услуги. Более, чем на 20%, вырос экспорт из Китая в Россию.
РФ, в свою очередь, стала главным партнёром КНР по поставкам нефти. С начала года в Поднебесную экспортировано более 12 миллионов тонн чёрного золота, это почти на 50% больше, чем за тот же период 2017-го. Развитие получают не только экспортно-импортные отношения, но и сотрудничество по обмену опытом и вкладу в отрасли. Так, страны по-прежнему взаимно полезны друг другу в области авиастроения. Строительная отрасль остаётся благодатной почвой для двусторонних инвестиций.

Работа набирает обороты в сфере сельского хозяйства, которое для России остаётся одним из приоритетных направлений для развития. Наша страна остаётся крупным экспортёром зерна. В Китай, кроме этого, осуществляются поставки масел, мяса, масличных агрокультур. За четыре месяца текущего года экспорт российской сельхозпродукции в КНР вырос более, чем на 35%.

Источник: globalmsk.ru

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Роспотребнадзор: проверка плодоовощной продукции выявила нарушения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: