Травяные гамбургеры и банановый аспирин – тенденции будущего

25 января 2013, 12:46
Известный аналитик продовольственного рынка А.Бакас, знаменитый своей способностью четко предсказывать тенденции развития рынка, предсказывает много интересных изменений в отрасли. Салаты будет пользоваться популярностью, и мы можем ожидать, что очень скоро сможет устанавливать специальный чип в нашем организме, который будет посылать отчет о наших привычках в еде непосредственно в страховые компании. И если г-н Бакас делает правильные прогнозы, мы все скоро будем питаться травой, как коровы. "Трава – это новый салат. Косвенно мы уже ее употребляем в пищу. Все, что нам нужно сделать, это убрать коров из уравнения", - говорит аналитик.

По мнению Бакаса, изменится не только отношение к овощам, но и сам термин их обозначающий. Он утверждает, что термин «овощи» воспринимается потребителями как нечто негативное, то, что их заставляли есть в детстве и о чем остались самые гадкие воспоминания. С другой стороны, термин «салат» звучит гораздо приятнее и ассоциируется у большинства со здоровьем, модными тенденциями, свежестью и другими приятными вещами. Все, что нужно сделать – заменить слово "овощи» на слово «салат», уверен эксперт, и рост продаж и потребления овощной продукции во всем мире будет на лицо.

Бакас также уверяет, что время многих лекарственных препаратов давно прошло. У вас болит голова? Ешьте бананы. "Исследования показывают, что женщины, которые едят много грибов, имеют меньше шансов заработать рак молочной железы. И нам давно известно то, что кожура картофеля содержит много витаминов. Такого рода знания возвращаются в наше повседневное сознание. Наша еда вредит нашему здоровью. Слишком много сахара, слишком много углеводов и слишком много алкоголя – это вредно. В будущем мы будем гораздо более озабочены этими вещами ", - уверяет Бакас.

"Вы можете предотвратить многие болезни с помощью здорового питания. С учетом роста расходов на здравоохранение это очень актуально».

А что же насчет травы? "Люди должны переключиться на другой продукт, отказаться от мяса. И трава - это именно то, что нужно. Косвенно мы потребляем килограммы травы. Единственное, что нужно сделать – это убрать коров из цепочки. Травяные гамбургеры, бутерброды с травой и так далее. Я думаю, это отличная идея».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
В Таиланде введут новые стандарты качества овощной продукции
14 февраля 2011, 14:45
Руководство Тайской торговой палаты проведет встречу с Департаментом сельского хозяйства Таиланда, чтобы обсудить возможность скорейшего внедрения международного сельскохозяйственного стандарта качества GAP (Good agriculture practices). Тайские поставщики пищевой продукции заявили, что необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: