Травяные гамбургеры и банановый аспирин – тенденции будущего

25 января 2013, 12:46
Известный аналитик продовольственного рынка А.Бакас, знаменитый своей способностью четко предсказывать тенденции развития рынка, предсказывает много интересных изменений в отрасли. Салаты будет пользоваться популярностью, и мы можем ожидать, что очень скоро сможет устанавливать специальный чип в нашем организме, который будет посылать отчет о наших привычках в еде непосредственно в страховые компании. И если г-н Бакас делает правильные прогнозы, мы все скоро будем питаться травой, как коровы. "Трава – это новый салат. Косвенно мы уже ее употребляем в пищу. Все, что нам нужно сделать, это убрать коров из уравнения", - говорит аналитик.

По мнению Бакаса, изменится не только отношение к овощам, но и сам термин их обозначающий. Он утверждает, что термин «овощи» воспринимается потребителями как нечто негативное, то, что их заставляли есть в детстве и о чем остались самые гадкие воспоминания. С другой стороны, термин «салат» звучит гораздо приятнее и ассоциируется у большинства со здоровьем, модными тенденциями, свежестью и другими приятными вещами. Все, что нужно сделать – заменить слово "овощи» на слово «салат», уверен эксперт, и рост продаж и потребления овощной продукции во всем мире будет на лицо.

Бакас также уверяет, что время многих лекарственных препаратов давно прошло. У вас болит голова? Ешьте бананы. "Исследования показывают, что женщины, которые едят много грибов, имеют меньше шансов заработать рак молочной железы. И нам давно известно то, что кожура картофеля содержит много витаминов. Такого рода знания возвращаются в наше повседневное сознание. Наша еда вредит нашему здоровью. Слишком много сахара, слишком много углеводов и слишком много алкоголя – это вредно. В будущем мы будем гораздо более озабочены этими вещами ", - уверяет Бакас.

"Вы можете предотвратить многие болезни с помощью здорового питания. С учетом роста расходов на здравоохранение это очень актуально».

А что же насчет травы? "Люди должны переключиться на другой продукт, отказаться от мяса. И трава - это именно то, что нужно. Косвенно мы потребляем килограммы травы. Единственное, что нужно сделать – это убрать коров из цепочки. Травяные гамбургеры, бутерброды с травой и так далее. Я думаю, это отличная идея».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей...

«Теплицы Белогорья» модернизируют 20 га под светокультуру...

Молдавия нарастила экспорт овощей и фруктов в Россию...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт
17 августа 2017, 05:25
Среди органической продукции сегмент овощей и фруктов демонстрирует наиболее активный рост. Об этом сообщает Андрей Ярмак, экономист инвестиционного центра FAO, со ссылкой на данные Soil Association. Согласно этим данным, указанный сегмент только за год вырос на 7,4%. При этом...
В Таиланде введут новые стандарты качества овощной продукции
14 февраля 2011, 14:45
Руководство Тайской торговой палаты проведет встречу с Департаментом сельского хозяйства Таиланда, чтобы обсудить возможность скорейшего внедрения международного сельскохозяйственного стандарта качества GAP (Good agriculture practices). Тайские поставщики пищевой продукции заявили, что необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: