Травяные гамбургеры и банановый аспирин – тенденции будущего

25 января 2013, 12:46
Известный аналитик продовольственного рынка А.Бакас, знаменитый своей способностью четко предсказывать тенденции развития рынка, предсказывает много интересных изменений в отрасли. Салаты будет пользоваться популярностью, и мы можем ожидать, что очень скоро сможет устанавливать специальный чип в нашем организме, который будет посылать отчет о наших привычках в еде непосредственно в страховые компании. И если г-н Бакас делает правильные прогнозы, мы все скоро будем питаться травой, как коровы. "Трава – это новый салат. Косвенно мы уже ее употребляем в пищу. Все, что нам нужно сделать, это убрать коров из уравнения", - говорит аналитик.

По мнению Бакаса, изменится не только отношение к овощам, но и сам термин их обозначающий. Он утверждает, что термин «овощи» воспринимается потребителями как нечто негативное, то, что их заставляли есть в детстве и о чем остались самые гадкие воспоминания. С другой стороны, термин «салат» звучит гораздо приятнее и ассоциируется у большинства со здоровьем, модными тенденциями, свежестью и другими приятными вещами. Все, что нужно сделать – заменить слово "овощи» на слово «салат», уверен эксперт, и рост продаж и потребления овощной продукции во всем мире будет на лицо.

Бакас также уверяет, что время многих лекарственных препаратов давно прошло. У вас болит голова? Ешьте бананы. "Исследования показывают, что женщины, которые едят много грибов, имеют меньше шансов заработать рак молочной железы. И нам давно известно то, что кожура картофеля содержит много витаминов. Такого рода знания возвращаются в наше повседневное сознание. Наша еда вредит нашему здоровью. Слишком много сахара, слишком много углеводов и слишком много алкоголя – это вредно. В будущем мы будем гораздо более озабочены этими вещами ", - уверяет Бакас.

"Вы можете предотвратить многие болезни с помощью здорового питания. С учетом роста расходов на здравоохранение это очень актуально».

А что же насчет травы? "Люди должны переключиться на другой продукт, отказаться от мяса. И трава - это именно то, что нужно. Косвенно мы потребляем килограммы травы. Единственное, что нужно сделать – это убрать коров из цепочки. Травяные гамбургеры, бутерброды с травой и так далее. Я думаю, это отличная идея».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России стали есть больше фруктов и овощей
2 октября 2017, 09:28
В 2016 году на одного жителя в среднем приходилось 112 кг овощей и 62 кг фруктов Среднедушевое потребление фруктов и ягод в России в 2016 году выросло на 1,6%, с 61 до 62 кг/чел., включая продукты переработки в пересчете...
В Таиланде введут новые стандарты качества овощной продукции
14 февраля 2011, 14:45
Руководство Тайской торговой палаты проведет встречу с Департаментом сельского хозяйства Таиланда, чтобы обсудить возможность скорейшего внедрения международного сельскохозяйственного стандарта качества GAP (Good agriculture practices). Тайские поставщики пищевой продукции заявили, что необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: