Тропические фрукты с юга Испании, поставщика экзотических фруктов в ЕС

29 мая 2012, 11:01
Анона черимойя

Провинции Гранада и Малага на юге Испании являются единственными европейскими поставщиками тропических фруктов, таких как анона черимойя, авокадо и манго, основной сезон сбора которых приходится на октябрь / ноябрь.

Тропические фрукты растут в Испании благодаря особым климатическим условиям и высоким температурах из-за близости к Северной Африке.

Ведущий продукт «экзотического экспорта» Испании – это черимойя, производство которой в данном регионе является крупнейшим в мире (около 150 000 тонн) после Перу, единственной страны в мире, где выращивается этот фрукт.

Авокадо является вторым наиболее важным продуктом «экзотического экспорта», с годовым производством около 100 000 тонн и лучшим вкусом, чем у фруктов, производимых в Южной Америке, только благодаря его европейскому происхождению.

Производство манго производства в Испании в течение последних 5 лет заметно выросло, так как некоторые фермеры в последнее время отдают предпочтение производству манго в теплицах, заменяя этим фруктом томаты, прибыль от продажи которых заметно снизилась в последнее время.

Единственной проблемой в настоящее время является то, что культивирование в основном осуществляется небольшими семейными компаниями, которые должны объединяться, чтобы получить больший вес в международных рынках. Пока местным ассоциациям производителей экзотических фруктов удалось добиться успеха в экспорте продукции на европейские рынки, причем поставки экзотических фруктов уже с успехом осуществляется на рынки Франции, Германии, Голландии и других европейских стран.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поставки фруктов из Грузии снизятся
27 июня 2016, 10:04
По информации главы компании «Фрутилия» Вахтанга Бежиташвили, основными покупателями грузинских фруктов остаются Россия и Казахстан. В этом сезоне, по его словам, урожай будет на порядок хуже прошлогоднего. «Мы ждем сезона персиков, нектаринов, и черешни. В прошлом году мы только...
Пакистан может увеличить экспорт фруктов в ЕС за счет воздушных перевозок
14 февраля 2013, 17:02
Пакистанские экспортеры фруктов надеются на увеличение экспорта своей продукции в страны ЕС с помощью воздушных перевозок.В заявлении Вахида Ахмеда, председателя Пакистанской ассоциации экспортеров и импортеров фруктов и овощей (PFVA), говорится, что международная выставка Fruit Logistica 2013...
Румыния ужесточит контроль над турецкой продукцией
29 ноября 2012, 13:16
Румыния решила усилить санитарный контроль над импортной плодоовощной продукцией из Турции.Остатки пестицидов, превышающие нормативные ограничения румынских санитарных служб, были найдены в партии турецких грейпфрутов, и 120 тонн фруктов были уничтожены.Министерство сельского хозяйства сообщило,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: