Цены на абрикосы и виноград в Армении снизятся летом – министр

23 мая 2011, 15:24
Тенденция снижения цен на сельхозпродукцию в Армении будет наблюдаться с июня, сказал 20 мая журналистам министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, сообщает ИА "АРКА".

«Уже начиная с июня, на сельскохозяйственном рынке будет отмечаться снижение цен на продукцию», - сказал Карапетян.

По его словам, на данный момент по всей республике проводится мониторинг оценки состояния роста и объемов плодовых, озимой пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

Он отметил, что, согласно предварительным данным, урожайность абрикоса по республике в т.г. находится на среднем уровне, хотя в целом по плодовым ситуация благоприятная.

«Есть общины, где урожайность высокая, а есть где не очень, поэтому по масштабам всей страны отмечается средний показатель урожайности абрикосов», – сказал Карапетян.

Что касается таких традиционных для Армении видов сельскохозяйственных культур как виноград, то, по словам министра, в т.г. будет отмечена высокая урожайность винограда, так же как и по другим видам сельскохозяйственных культур.

Согласно данным Статкомитета СНГ, в Армении в І квартале 2011 г. зарегистрирована одна из самых высоких среди стран СНГ среднегодовая инфляция в размере 11,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 г).

В 2010 г. сельскохозяйственная отрасль Армении зарегистрировала беспрецедентный спад в 15,7%, который был обусловлен в т.ч. климатическими условиями.

Также в разделе:

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...
Невыплата задолженности по винограду вызывает беспорядки среди производителей в Армении
16 сентября 2016, 15:01
Жители с.Ахавнадзор Вайоц-Дзорской области Армении собираются в пятницу перекрыть автомагистраль, протестуя против невыплаты долгов за реализованный виноград, сказала в парламенте в четверг глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "В селе сложилась напряженная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: