Цены на абрикосы и виноград в Армении снизятся летом – министр

23 мая 2011, 15:24
Тенденция снижения цен на сельхозпродукцию в Армении будет наблюдаться с июня, сказал 20 мая журналистам министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, сообщает ИА "АРКА".

«Уже начиная с июня, на сельскохозяйственном рынке будет отмечаться снижение цен на продукцию», - сказал Карапетян.

По его словам, на данный момент по всей республике проводится мониторинг оценки состояния роста и объемов плодовых, озимой пшеницы и других сельскохозяйственных культур.

Он отметил, что, согласно предварительным данным, урожайность абрикоса по республике в т.г. находится на среднем уровне, хотя в целом по плодовым ситуация благоприятная.

«Есть общины, где урожайность высокая, а есть где не очень, поэтому по масштабам всей страны отмечается средний показатель урожайности абрикосов», – сказал Карапетян.

Что касается таких традиционных для Армении видов сельскохозяйственных культур как виноград, то, по словам министра, в т.г. будет отмечена высокая урожайность винограда, так же как и по другим видам сельскохозяйственных культур.

Согласно данным Статкомитета СНГ, в Армении в І квартале 2011 г. зарегистрирована одна из самых высоких среди стран СНГ среднегодовая инфляция в размере 11,1% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 г).

В 2010 г. сельскохозяйственная отрасль Армении зарегистрировала беспрецедентный спад в 15,7%, который был обусловлен в т.ч. климатическими условиями.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невыплата задолженности по винограду вызывает беспорядки среди производителей в Армении
16 сентября 2016, 15:01
Жители с.Ахавнадзор Вайоц-Дзорской области Армении собираются в пятницу перекрыть автомагистраль, протестуя против невыплаты долгов за реализованный виноград, сказала в парламенте в четверг глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "В селе сложилась напряженная...
Виноградари в Армении перекрыли дорогу с требованием решить проблему закупки урожая
28 сентября 2015, 09:39
Более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они заявили, что перерабатывающие предприятия возвращают часть нового урожая из-за его плохого качества. Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители сел Араратской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: