Цены на банан в ЕС могут обвалиться

15 июня 2010, 15:40
Подписание договора о снижении пошлины на экспорт бананов из Латинской Америки в ЕС ознаменовало завершение противостояния двух влиятельных политических сил, конфликт между которыми разгорелся после того, как в июле 1993 г. ЕС повысил импортные пошлины.

Согласно статистике, рынок банана в странах ЕС приносит доход в размере $4 млрд., что делает данный сегмент рынка достаточно привлекательным для экспортеров.

До подписания данного договора главными экспортерами бананов на рынки ЕС являлись страны Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона. На сегодняшний день высокая конкуренция со стороны экспортеров из Южной Америки вытесняет поставщиков из Африки на второй план, которые, возможно, будут искать дальнейшей поддержки ЕС в данном вопросе.

На сегодняшний день, по оценкам специалистов, рынок банана в ЕС в целом сбалансирован. Однако если ЕС будет содействовать экспорту из стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона, то на рынках ЕС произойдет обвал цен.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дешевые бананы – плохая новость для садоводов в Украине и России – эксперт
2 июля 2013, 15:11
Снижение цен на бананы на глобальном рынке привело к падению розничных цен на них в Украине в июне до 8,99 грн/кг, сообщают эксперты АПК-Информ: овощи и фрукты. И это при том, что в Украине стоимость таможенной очистки бананов за последние два года очень существенно увеличилась. В противном случае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: