Цены на картофель в Армении весной вырастут - АКОА

25 октября 2011, 14:49
Цены на картофель в Армении на некоторое время снизятся, но весной снова вырастут, сказал 24 октября журналистам глава Аграрно-крестьянского объединения Армении (АКОА) Грач Берберян, сообщает ИА "АРКА".

По его словам, урожай картофеля пострадал на 30% из-за жаркой погоды и сохранится на уровне прошлого года.

«Продолжительная жара повлияла на урожай картофеля. Есть, конечно, и хорошие показатели на некоторых территориях, но если ежегодно мы получали средний урожай в размере 60-65 т/га, то в этом году он составил 45 тонн», - сказал Берберян.

Он призвал чиновников не вводить население в заблуждение, заявляя о низкой цене на картофель и больших объемах урожая.

В целом, по словам главы АКОА, официальные данные об объемах урожая по различным видам сельхозтоваров завышены в среднем на 20-30%.

В настоящее время розничная стоимость картофеля колеблется от 150 до 180 драмов (0,29-0,35 евро).

Ранее министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян сказал, что на данный момент собрано только 30-40% урожая картофеля, но благоприятные природные условия и избыток урожая в размере около 50-60 тыс. тонн обязательно приведут к снижению цен.

Общая площадь посевов картофеля в Армении в 2010 г. составляла 28,3 тыс. га, с которых было собрано 482 тыс. тонн. При этом на внутреннем рынке реализовано лишь 350 тыс. тонн. Ежегодно Армения экспортирует около 3,7 тыс. тонн, причем исключительно в Грузию.
Источник: arka.am

Также в разделе:

Время санкций в России продлится еще долго...

Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты...

Минсельхоз России: на 10 октября сбор тепличных овощей вырос на 23%...

Ухудшение отношений между Турцией и Россией может привести к снижению цены на цитрусовые на украинском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на картофель в Армении снизятся за счет избытка урожая – министр
12 октября 2011, 16:22
Цены на картофель в Армении в ближайшие дни снизятся за счет ожидаемого избытка урожая в размере 50-60 тыс. тонн, сказал министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.«В этом году на рынке цены были стабильными. Если вначале года цены на овоще-бахчевые культуры и мясо были высокие, то...
В феврале 2011 года цена на картофель в Армении может существенно повыситься
1 октября 2010, 14:26
В текущем году общая посевная площадь в Армении сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал журналистам Рanarmenian.net в Ереване председатель Аграрно-крестьянского союза Армении (АКСА) Грачья Берберян. "По нашим оценкам, в текущем году урожай картофеля составит около 320 тыс....
Цены на картофель в Армении в 2010 году вырастут на 30%
7 июня 2010, 15:45
Урожай картофеля сократится в 2010 г. на 30%, что приведет к соответствующему росту цен на картофель, сказал председатель общественной организации «Аграрно-крестьянское объединение Армении» Грач Берберян.По его словам, значительный ущерб урожаю нанесен в результате размножения кротов. Берберян...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: