Цены на лук в Казахстане снижаются четвертую неделю подряд

03 октября 2016, 13:41

Тенденция к снижению цен на лук на рынке Казахстана сохраняется четвертую неделю подряд, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Цены на лук, казахстан

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, за этот период указанная продукция в казахских хозяйствах подешевела в среднем на 26%.

Так сегодня в основных регионах производства цены на лук формируется в пределах 4-9 руб/кг ($0,06-0,14/кг) в зависимости от качества и объема партии. При этом фермеры признаются, что реальные сделки заключаются не дороже 7 руб/кг ($0,11/кг), а более высокие цены, как правило, носят декларативный характер.

Стоит отметить, что только за неделю лук в Казахстане стал дешевле в среднем на 15%. Снижение цен операторы рыка объясняют сразу несколькими причинами. Прежде всего, этому способствует невысокий спрос на продукцию: местные оптовые компании и розничные сети закупают лук, как правило, для текущих продаж, а экспортеры практически не проявляют заинтересованность в его закупке.  При этом, хозяйства на сегодняшний день предлагают к продаже в основном некондиционную продукцию, непригодную для длительного, при реализации которой они готовы идти на уступки. В то же время, лук высокого качества фермеры заложили в хранилища и планируют воздерживаться от его реализации минимум до конца октября.

Напомним, что более детально о перспективах развития казахского рынка овощей и фруктов все желающие смогут узнать в ходе первой международной конференции «Плодоовощной бизнес Казахстана-2016». Также детальная  информация об основных тенденциях формирования плодоовощного рынка страны, а также о ценовой ситуации в сегменте основных видов овощей и фруктов уже доступна подписчикам еженедельника «Профессионал».  

0

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: в Акмолинской области запустили не имеющую аналогов в стране линию по выращиванию салата
30 ноября 2016, 13:31
Компания «Тепличные технологии Казахстана», в рамках расширения тепличного комплекса, запустила новую линию по выращиванию салата, сообщает Региональная служба коммуникаций Управления внутренней политики Акмолинской области Казахстана. В настоящее время ассортимент салатного...
В Казахстане возобновят субсидирование оригинальных и элитных семян и саженцев
29 ноября 2016, 13:23
По словам главы Минсельхоза Казахстана Аскара Мырзахметова, действующий механизм субсидирования семян не ниже первой репродукции по минимальной норме не дал ожидаемых результатов из-за отсутствия у сельхозтоваропроизводителей соответствующей техники, возможности дальнейшего размножения и хранения...
Казахстан: цены на овощи в Атырау
17 августа 2011, 12:25
Данные на 15 августаНа рынке картошка 1 кг стоит от 50.00тенге до 80.00тенге.На рынке капуста 1 кг стоит 50.00тенге.На рынке лук 1 кг стоит от 80.00тенге до 85.00тенге.На рынке морковь 1 кг стоит от 80.00тенге до 90.00тенге.На рынке петрушка 15г стоит от 30.00тенге до 45.00тенге.На рынке укроп...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: