Цены на лук в России и Украине пошли вниз

12 января 2012, 13:29
На текущей неделе на рынках Украины и России наметилась уверенная тенденция снижения цен на репчатый лук. При этом наиболее четко негативный тренд заметен на рынке южных регионов России, где с начала января минимальная цена опустилась на 20-25% - до 2,5-3 руб/кг (0,06-0,07 евро/кг).

Снижение цен фермеры объясняют резким ухудшением качества продукции. Многие закладывали в хранилища влажный лук, который в условиях теплой зимы начал быстро прорастать. Сбыть такую продукцию сейчас даже путем снижения цен очень тяжело, некоторые продавцы готовы отдавать лук и по 2 руб/кг (0,05 евро/кг), но активность покупателей на рынке после праздников очень низкая.

Снижение цен зафиксировано и на качественный лук. Если еще в конце декабря продавцы пытались удерживать продажи в пределах 5,5-6 руб/кг (0,13-0,15 евро/кг), то сейчас по ценам выше 4-4,5 руб/кг (0,10-0,11 евро/кг) спрос практически отсутствует.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (1):

#1
 Спрос есть и люди меньше кушать лука не стали! Причина в том,что  большие объемы некачественного лука, который фермеры вынуждены в срочном порядке сбывать, опускают цену. А требования сетей по качеству товара в этом году значительно отличаются от предыдуших. (Достаточно зайти в сетевые магазины, причем не важно "эконом" или "премиум" класса.Товар который там представлен, ни в один даже самый "голодный" год не проходил контроль на РЦ. А в этом году проходит все!) При этом цены в большинстве супермаркетов на данный товар не сильно отличаются от прошлогодних. В чем причина?
 Да в том что данная ситуация удобна всем, кроме фермеров и предприятий, занимающихся хранением с использованием новых современных и весьма не дешевых технологий, а  для того чтобы возник спрос и приемлемая цена на качественный товар, необходимо чтобы некачественный окончательно испортился и перестал поступать на склады посредников, которых вполне устраивает сложившаяся ситуация.
РосАгроСбыт СП

, 13 янв. 2012, 19:36

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: