Цены на огурцы в России упали ниже прошлогоднего уровня

16 января 2018, 14:46

Заметное снижение торговой активности на рынке огурца в России оказывает крайне негативное влияние на цены.

россия, цены на огурцы

В результате, уже сегодня эта продукция на российском рынке предлагается продавцами заметно дешевле, чем в первой половине января 2017 года, сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные ежедневного мониторинга проекта.

По информации проекта, с начала нового года цены на огурец на рынке РФ упали в среднем на 28%. Сегодня местные комбинаты предлагают гладкий огурец от 70 руб/кг (1,23 $/кг), цены на колючий огурец формируются в пределах 120-150 руб/кг (2,11-2,63 $/кг).

При этом представители хозяйств отмечают, что идти на ценовые уступки они вынуждены даже в условиях довольно ограниченного предложения местного огурца, поскольку большинство комбинатов еще не приступили к реализации продукции нового оборота. Кроме того, они отмечают, что спрос на импортный огурец также существенно снизился, в виду чего продавцы такой продукции тоже снижают цены.

Стоит добавить, что на данный момент российские производители уже отгружают огурец дешевле, чем годом ранее. Для сравнения, в аналогичный прошлогодний период цены на эту продукцию в РФ стартовали от 120 руб/кг. При этом, игроки рынка не прогнозируют пока улучшения ситуации в данном сегменте.

Также в разделе:

Молдова завалит Индию яблоками, а Канаду сливами...

Минсельхоз: Россия может к 2024 году нарастить экспорт агропродукции до $50 млрд...

Росконтроль назвал супермаркеты с опасной картошкой...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия стала лидером по числу барьеров в торговле с Евросоюзом
28 июня 2018, 09:40
Россия в 2017 году стала лидером по количеству торговых ограничений в отношении ЕС, опередив и Китай, и Индию, и США. Протекционизм снижает открытость российского рынка, но позволяет защищать интересы своей промышленности Россия по итогам 2017 года осталась лидером по числу торговых и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: