Цены на овощи в РФ выросли сильнее европейских в 7,2 раза

26 августа 2010, 12:41
Рост цен на овощи в России в январе-июле 2010 года превысил аналогичный показатель в 27 странах Евросоюза в 7,2 раза, свидетельствуют данные Росстата, подготовленные на основе публикаций Eurostat и национальных статистических ведомств.

Овощи в РФ подорожали на 50,3%, в ЕС — на 7%. За период с начала года в России, как и в странах ЕС, сильнее всего увеличились цены (помимо овощей) на фрукты (6,5% в РФ и 6,2% в ЕС). Инфляция в сфере продуктов питания в РФ по итогам 7 месяцев 2010 года составила 5,9%, в ЕС — 1,4%.

Темпы роста потребительских цен в целом в России в январе-июле 2010 года превысили средний показатель стран ЕС в 4,36 раза — 4,8% в РФ против 1,1% в ЕС, сообщает Росстат. По показателю инфляции из стран ЕС Россию обогнали только Румыния (5,4%) и Мальта (5,5%). Сопоставимыми с российскими темпы роста цен были в Венгрии (4,2%).

В некоторых странах ЕС цены, напротив, снизились. Дефляция за 7 месяцев этого года зафиксирована в Бельгии (-1,8%), в Италии, на Кипре, в Нидерландах, Словении, Финляндии, Норвегии — 0,6-0,9%.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
За выходные в Польше вновь подешевели тепличные огурцы
5 марта 2018, 14:18
За минувшие выходные цены на тепличные огурцы в Польше вновь снизились. Таким образом, только с начала марта эта продукция в польских комбинатах подешевела на 7-13%, сообщает сайт Freshmarket. По информации международных экспертов, на данный момент хозяйства Польши уже готовы отгружать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: