Цены на овощи в РФ выросли сильнее европейских в 7,2 раза

26 августа 2010, 12:41
Рост цен на овощи в России в январе-июле 2010 года превысил аналогичный показатель в 27 странах Евросоюза в 7,2 раза, свидетельствуют данные Росстата, подготовленные на основе публикаций Eurostat и национальных статистических ведомств.

Овощи в РФ подорожали на 50,3%, в ЕС — на 7%. За период с начала года в России, как и в странах ЕС, сильнее всего увеличились цены (помимо овощей) на фрукты (6,5% в РФ и 6,2% в ЕС). Инфляция в сфере продуктов питания в РФ по итогам 7 месяцев 2010 года составила 5,9%, в ЕС — 1,4%.

Темпы роста потребительских цен в целом в России в январе-июле 2010 года превысили средний показатель стран ЕС в 4,36 раза — 4,8% в РФ против 1,1% в ЕС, сообщает Росстат. По показателю инфляции из стран ЕС Россию обогнали только Румыния (5,4%) и Мальта (5,5%). Сопоставимыми с российскими темпы роста цен были в Венгрии (4,2%).

В некоторых странах ЕС цены, напротив, снизились. Дефляция за 7 месяцев этого года зафиксирована в Бельгии (-1,8%), в Италии, на Кипре, в Нидерландах, Словении, Финляндии, Норвегии — 0,6-0,9%.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор заподозрил Турцию в поставках не только своих томатов...

Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины...

Иран занимает пятое место в мире по производству овощей...

Импортозамещение клубники хотят реализовать на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС собрали больше груш, чем ожидалось ранее
17 января 2018, 09:04
В сезоне-2017/18 валовой сбор груш превысил ожидаемые ранее результаты, о чем сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Так, согласно озвученным в декабре оценкам ассоциации, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: