Цены на овощи в РФ выросли сильнее европейских в 7,2 раза

26 августа 2010, 12:41
Рост цен на овощи в России в январе-июле 2010 года превысил аналогичный показатель в 27 странах Евросоюза в 7,2 раза, свидетельствуют данные Росстата, подготовленные на основе публикаций Eurostat и национальных статистических ведомств.

Овощи в РФ подорожали на 50,3%, в ЕС — на 7%. За период с начала года в России, как и в странах ЕС, сильнее всего увеличились цены (помимо овощей) на фрукты (6,5% в РФ и 6,2% в ЕС). Инфляция в сфере продуктов питания в РФ по итогам 7 месяцев 2010 года составила 5,9%, в ЕС — 1,4%.

Темпы роста потребительских цен в целом в России в январе-июле 2010 года превысили средний показатель стран ЕС в 4,36 раза — 4,8% в РФ против 1,1% в ЕС, сообщает Росстат. По показателю инфляции из стран ЕС Россию обогнали только Румыния (5,4%) и Мальта (5,5%). Сопоставимыми с российскими темпы роста цен были в Венгрии (4,2%).

В некоторых странах ЕС цены, напротив, снизились. Дефляция за 7 месяцев этого года зафиксирована в Бельгии (-1,8%), в Италии, на Кипре, в Нидерландах, Словении, Финляндии, Норвегии — 0,6-0,9%.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Цены на вишню для заморозки в Польше уже почти в 4 раза выше, чем в прошлом году...

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета...

Невысокий спрос и рост предложения негативно сказываются на ценах на лук в Казахстане...

За неделю цены на арбуз в России обвалились вдвое...

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ прогнозирует снижение цен на овощи к концу лета
20 июля 2017, 16:18
Цены на овощи к концу лета должны существенно снизиться в России, заявил в среду глава Минсельхоза Александр Ткачев на совещании у президента РФ Владимира Путина. "В т.г. цены (на овощи. — Ред.) стабилизировались только в конце июня,...
Засуха может привести к снижению производства зерна и оливок в Европе
17 июля 2017, 12:41
Засуха в южных регионах Европы может стать причиной снижения производства зерновых, оливок и миндаля в Италии и в Испании до самого низкого уровня за последние 20 лет. Особенно пострадала автономная область Кастилия-Леон в Испании — это крупнейший зерновой регион страны, потери урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: