Цены на плодоовощную консервацию в Украине и России вырастут

05 сентября 2013, 14:52
Аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты" отмечают, что в новом сезоне есть все предпосылки для роста цен на плодоовощную консервацию на рынках Украины и России.

«Основной причиной ожидающегося роста стоимости плодоовощной консервации станет снижение объемов переработки овощей и фруктов и рост стоимости сырья, зафиксированный летом 2013 года», - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". «Еще одной причиной возможного роста цен на плодоовощную консервацию может стать рост стоимости стеклянной тары, произошедший в 2013 году. Эти затраты консервные заводы уже сейчас пытаются включить в отпускную цену своей продукции», - продолжает эксперт.

Украина является одним из крупнейших поставщиков плодоовощной консервации на российский рынок, экспортируя большой ассортимент продукции. В поставках преобладают консервированные овощи (огурцы, помидоры, зеленый горошек, фасоль, сахарная кукуруза, кабачковая и овощная икра и другие), однако объемы экспорта «сладкой группы», куда входят различные варенья, джемы и т.п. в последние годы также имели позитивную динамику. Тем не менее мы ожидаем, что в сезоне 2013/14 годов Украина снизит экспортные отгрузки плодоовощной консервации на российский рынок, а также в другие страны СНГ.

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинцы не могут позволить себе плодоовощную консервацию?
25 ноября 2014, 09:33
В Украине на 30% упали продажи плодоовощной консервации. Эксперты винят в этом снижение покупательной способности населения.   По словам представителей консервных заводов, с начала сезона реализации, который традиционно стартует в сентябре, объемы продаж готовой продукции снизились...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: