Цены на плодоовощную продукцию в Украине продолжают уверенный рост

18 апреля 2011, 11:37
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» показывает, что, как мы и прогнозировали, цены на овощи и фрукты продолжают расти и в апреле. За вторую неделю месяца плодоовощная продукция подорожала еще на 2,0%. Таким образом, за первые две недели цены на овощи и фрукты выросли на 3,6%, или, другими словами, украинские цены в апреле росли со скоростью 1% за 4 дня.

Рост стоимости плодоовощной корзины украинского потребителя на прошедшей неделе был обусловлен, прежде всего, ростом цен на овощи. Резче всего подорожали тепличные овощи, что было обусловленно ухудшением погодных условий и снижением выборки при одновременном росте спроса. В очередной раз обновил рекорд стоимости и борщевой набор, который подорожал на 2% за неделю, а резче других подорожала морковь – сразу на 19% за неделю.

Цены на фрукты также выросли, правда всего на 0,7% за неделю. Из фруктов дорожал только банан, в то время как цены на землянику садовую (ошибочно называемую большинством потребителем «клубникой») снизились на 10%.

Аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты" отмечают, что цены на землянику садовую будут и далее сохранять некоторую тенденцию к снижению, а спрос на нее будет расти.

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские фермеры предлагают морковь и свеклу вдвое дороже, чем годом ранее
10 ноября 2017, 16:49
Несмотря на стабильно невысокий спрос на корнеплоды, на данный момент украинские фермеры предлагают эту продукцию в 2-2,2 раза дороже, чем в первой половине ноября 2016 года. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным ежедневного мониторинга...
Плодоовощная продукция в Украине незначительно подорожала перед праздниками
5 мая 2015, 23:28
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 25 по 30 апреля 2015 г.) вырос на 2,9% после падения на 3,3% неделей ранее. Произошло это исключительно за счет роста цен на тепличные овощи в преддверии праздников. «Цены почти на весь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: